Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » В Башкирии может появиться еще три индустриальных парка

В Башкирии может появиться еще три индустриальных парка

В республике к уже имеющимся одиннадцати индустриальным паркам может добавиться еще три. Об этом Business FM Уфа рассказал генеральный директор Корпорации развития Башкирии Олег Голов.

Глава республики Рустэм Хамитов неоднократно подчеркивал, что в Башкирии мало индустриальных парков, и необходимо увеличить их количество. Как вы думаете, нужно ли это региону?

Мы прорабатываем вопрос новых индустриальных парков. Проблема в чем? Затраты на подведение инфраструктуры достаточно весомые и исчисляются миллиардами рублей. Нужно понимать, кто зайдет в эти индустриальные парки, в какие сроки. Да, это долгие проекты с точки зрения окупаемости, но нужно понимать, что это все-таки имеет мультипликативный эффект для экономики региона. Потому что есть смежники, которые позволят получить дополнительные объемы работ, соответственно, больше выручки, больше налогов, больше рабочих мест. Но нужно еще понимать, что в условиях кризиса и того, что все регионы равны, инвесторы просят для себя какие-то отдельные преференции. И в этом плане нужно понимать, что может сделать регион для них, что может сделать власть, потому что есть определенные законодательные ограничения. Мы это прорабатываем, сейчас есть потенциально три индустриальных парка, мы их упаковываем, чтобы процентов 50-60 от той площади, которая планируется под индустриальные парки, была уже заполнена.

Известно, что наполняемость парка «Уфимский» приближается к 100%, а как обстоят дела с другими объектами, например, с «Химтеррой»?

Средняя наполняемость чуть больше 50%, есть меньше, но в среднем по России это 50%. Индустриальный парк «Уфимский» – это 93% заполнения, сейчас еще на подходе три потенциальных резидента. По «Химтерре» на сегодняшний день наполняемость порядка 20% с учетом потенциальных резидентов, которых мы сейчас согласовали с «ПОЛИЭФ».

Можно сделать вывод, что среди инвесторов большой популярностью пользуется именно «Уфимский» индустриальный парк. Существуют ли объекты, куда резиденты заходят менее охотно?

Таких парков нет, в той или иной степени они заполняются. Просто парадокс в том, что инвестор, приезжая в регион, даже спрашивая индустриальный парк, почему-то говорит: «Мне где-нибудь рядом с Уфой». Это не говорит о том, что в целом в регионе мы плохо отрабатываем по индустриальным паркам, или управляющие компании других индустриальных парков плохо ведут с себя с резидентами. Нет, это связано с тем, что ему удобно: он прилетел с другого региона или вообще из другой страны в аэропорт, сел, доехал, совещание провел, развернулся, улетел. Это связано только с транспортной логистикой.

© «Business FM»

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -8

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru