Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » У индустриального парка Березина речка в Саратове появились два потенциальных резидента

У индустриального парка Березина речка в Саратове появились два потенциальных резидента

Для того чтобы в регионе появился первый индустриальный парк, построенный по гринфилд проекту, нужно, чтобы резиденты заняли не менее 40 гектаров его территории.

Первоначально проект «Березина речка» касался жилой застройки эконом-класса. Правительство области в лице губернатора Валерия Радаева и компания ООО «ПоволжьеСтройИнвест» даже торжественно подписали соглашение о сотрудничестве 3 октября 2015 года на международном инвестфоруме в Сочи. В планах было строительство в течение четырех лет 160 тысяч квадратных метров жилья и необходимых объектов соцсферы.

Рынок строительства сейчас очень тяжелый, поэтому мы было принято решение сосредоточиться на альтернативном использовании участка в 60 га в районе поселка Тепличный в Саратове, — рассказал «БВ» консультант проекта глава консалтинговой компании «Бриикс» Юрий Пужалин.

Весьма примечательно то обстоятельство, что московские собственники ООО «ПоволжьеСтройИнвест» вкладывают средства в инфрастурктуру для индустриального парка и полностью обеспечат резидентов всеми коммуникациями и коммунальными благами.

 Резиденты также получают право через 5-7 лет выкупить в собственность помещения и землю, фактически, речь идет об аренде с правом выкупа, — уточняет Юрий Пужалин. – Вместе с льготными ставками по налогам — 0,1% по налогу на имущество и 13% по налогу на прибыль — это становится очень интересным предложением.

На стадии принятия окончательного решения о резидентстве – две крупных московских компании, одна из которых относится к пищевой промышленности, а другая близка к машиностроительной тематике. Однако этого пока недостаточно, чтобы войти в федеральный реестр индустриальных парков и претендовать на серьезную бюджетную поддержку, так как резиденты должны занять 40 из 60 га существующей площадки.

Кризис и санкции с одной стороны не способствуют развитию экономики, но с другой, благодаря девальвации и уходу зарубежных игроков у отечественных компаний появляются привлекательные ниши, — комментирует Юрий Пужалин. – Поэтому мы всерьез рассчитываем привлечь внимание к нашему предложению, кроме того, мы не теряем из виду возможность заключить специальный инвестиционный контракт, где налог на имущество вообще имеет нулевую ставку.

Отметим, что о первом саратовском гринфилд-проекте шла речь 2 марта на совещании заместителя главы Минпромторга России Дмитрия Овсянникова с руководителями предприятий Саратовской области.

Критерии, по которым индустриальные парки могут претендовать на федеральную поддержку, изложены в постановлении правительства РФ от 30 октября 2014 года № 1119.

Справка «БВ». В начале марта для поддержки 15 проектов индустриальных парков и промышленных технопарков между регионами были распределены субсидии на общую сумму 4274,2 млн рублей. Среди получателей «Промышленная зона «Заволжье» (Ульяновская область), «Уфимский» (Башкирия), «КИП Мастер» (Татарстан), «Преображенка» (Самарская область).

Источник: www.business-vector.info

Оценка: 32

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru