Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Технопарк Рамеев требует арестовать имущество и заморозить счета фирмы Гайнуллина

Технопарк Рамеев требует арестовать имущество и заморозить счета фирмы Гайнуллина

В Арбитражный суд Пензенской области поступило очередное исковое заявление от АО «Технопарк высоких технологий» (технопарк «Рамеев» - прим.ред.) по отношению к ООО «Центр высокоточной механобработки «Аркон». Государственный технопарк пытается «стрясти» со своего резидента многомиллионные долги за аренду.

Стоит оговориться сразу, что главный смысл пребывания компаний в технопарке – не аренда квадратных метров помещения. Резиденты получают в свои руки супер современное оборудование, закупленное из областного бюджета. Таким образом, новое предприятие может сразу начать выпускать собственную продукцию и окупаться. Конечно, предполагается, что такое сотрудничество будет взаимовыгодным, и государство получит компенсацию в виде платы за аренду и лизинг оборудования. Но так бывает не всегда… Пока в случае с одним из резидентов область терпит убытки.

Фирма «Аркон» - один из резидентов технопарка высоких технологий «Рамеев». Инновационная компания занимается разработкой и производством циклоидальных редукторов. Кроме того, на их сайте, который достаточно давно не обновлялся, можно узнать, что «Аркон» делает режущий инструмент, приводы для распашных ворот и так далее. В описаниях услуг говорится: «наша производственная база позволяет в короткие сроки изготовить почти любой инструмент»… Все, казалось бы супер. Сбылась мечта покойного Василия Кузьмича о коммерциализации высоких технологий в регионе… Да вот только для региона это вышло как-то боком. Задолжало ООО «ЦВМ «Аркон» технопарку «Рамеев», а значит самой Пензенской области, более 4 млн. рублей!

Справка: согласно данным сервиса «Картотека.ру», единственным учредителем компании ООО «Центр высокоточной механобработки «Аркон» является Андрей Быховец (уставной капитал – 10 тыс. рублей – прим. ред). Генеральный директор – Дмитрий Гайнуллин.

Арендодатели стали выбивать долги из предприятия еще этим летом. Первое исковое заявление о взыскании 2,2 млн. рублей было принято в Арбитражном суде Пензенской области 10 июля. После этого началась настоящая белиберда. Исходя из материалов электронного дела, опубликованного в картотеке арбитражного суда, судья Алексина четырежды откладывала рассмотрение иска! Сначала представители ответчика – ООО «Аркон», не явились на заседание. На следующих двух должники попросили суд объединить это дело с другим - аналогичным, по взысканию еще 2 млн. рублей. Но, на последнее заседание, которое должно было состояться 26 сентября, ответчик снова не явился. В итоге, второй долг будет рассматриваться отдельно, а первый так и остался в «подвешенном» состоянии.

Ранее в комментарии Первому Пензенскому порталу руководитель «Аркона» Дмитрий Гайнуллин заявил, что компания планирует заключить мировое соглашение с арендодателем. Он сообщил корреспонденту, что у «Аркона» возникли определённые сложности, но они временные и скоро «рассосутся», а долги будут погашены. Правда истец в это уже не верит. Согласно материалам второго дела, представители «Рамеева» просят суд арестовать имущество и заморозить на счетах ООО «ЦВМ «Аркон» 2,1 млн. рублей. Примечательно, что представители Технопарка объясняют это требование «затруднительностью или невозможностью исполнения судебного акта в будущем в связи с значительным размером долга и предпринимаемыми ответчиком мерами по выводу имущества организации на контролирующих его лиц». Значит, все-таки, в «Рамееве» поняли – трудности у компании под руководством Гайнуллина не временные, а долги не «рассосутся»… Тем более, что инновационная компания не оплачивает аренду уже два года – с июля 2015-го. Действительно, очень хорошее стартовое условие для инновационного бизнеса: все бесплатно.

К слову, весной текущего года работой ООО «ЦВМ «Аркон» и «Центра коммерциализации технологий», который также работает на базе технопарка, заинтересовались на самом верху. (гиперссылка) Возможно, поняли, что происходит что-то неладное и не только из-за долгов по аренде. По словам источников Первого пензенского портала в региональном правительстве, областная власть в серьез обеспокоена состоянием оборудования, который эксплуатируется частными компаниями.

© «Первый пензенский портал»

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 3

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru