Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Суд перенес заседание по делу Ивана Обухова из-за болезни Новикова

Суд перенес заседание по делу Ивана Обухова из-за болезни Новикова

Свердловский областной суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы по уголовному делу бизнесмена Ивана Обухова и махинациях с землей барда Александра Новикова в Сысертском районе.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе Свердловского областного суда, спор о территориальной подсудности дела был перенесен на 23 января. Такое решение было принято в связи с болезнью одного из фигурантов дела, топ-менеджера овощебазы №4 и соратника другого подсудимого – бизнесмена Ивана Обухова, Виктора Новикова (однофамилец барда).

Напомним, по делу о незаконно отчужденных участках земли проходят сам Обухов, а также второй топ-менеджер овощебазы №4 Виктор Новиков и 44-летняя гендиректор и соучредитель ООО «Светояр» Лариса Ассонова. Третьим отделом по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области в отношении них было возбуждено дело по части 3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Касается оно попытки крупного хищения земель – речь идет о 400 гектарах в Сысертском районе, принадлежавших ООО «Светояр». Соучредителем этой фирмы является бард Александр Новиков, соответственно, Ассонова выступала раньше его деловым партнером.

В СКР отмечают, что злоумышленники в 2015 году предприняли попытку незаконной покупки права собственности на земли в Сысертском районе, которые ввиду своего федерального значения находятся в управлении Росимущества. Там, по некоторым данным, фигуранты дела намеревались создать Уральский индустриальный парк. Этот проект лоббировали шансонье Новиков и еще один его бизнес-партнер – бывший замминистра экономики области Михаил Шилиманов.

«Общая стоимость указанных земельных участков составляет, согласно материалам уголовного дела, более 88 миллионов рублей. Однако обвиняемым не удалось довести задуманное до конца в связи с предпринятыми правоохранительными органами мерами по пресечению преступления и приостановлением региональным управлением Росреестра регистрации перехода права собственности на земельные участки», – сообщали в пресс-службе областного СУ СКР.

Ранее Новиков заявил, что Ассонова действовала в интересах Ивана Обухова – именно ему примерно за 10 процентов от рыночной стоимости подозреваемая пыталась продать участки в Сысерти. Позже стало известно, что земли пытались реализовать компании ООО «УК Уктус» директором которой является жена Ивана Обухова Ольга.

Новиков и Шилиманов посчитали, что сделка была совершена незаконно, без их ведома. Они остановили оформление документов и инициировали расследование. Также были поданы документы в арбитраж к ООО «Светояр» и ООО «УК Уктус» о признании сделки по продаже спорной земли в Сысертском районе недействительной.

Стоит отметить, что Обухов и Новиков входят в команду предпринимательницы Татьяны Русиной, завладевшей овощебазой №4 после того, как был осужден бывший вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, жена которого ранее руководила этим предприятием. Русина была одним из ключевых свидетелей обвинения. Изначально дело направлялось для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд, но позже его передали в Сысертский. На это решение Новиков и Шилиманов подали апелляционные жалобы, рассмотрение которых было перенесено.

Отметим, Александр Новиков и Михаил Шилиманов и сами проходят в качестве обвиняемых по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере с пайщиками поселка «Бухта Квинс».

Сысертский район, Максим Бородин
© 2017, РИА «Новый День»

Оценка: 29

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru