Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Строительство промышленного парка в Надвоицах так и не началось

Строительство промышленного парка в Надвоицах так и не началось

Журналисты сайта "Черника" решили узнать, как идет строительство промышленного парка в поселке Надвоицы. Этот проект был громко проанонсирован летом прошлого года, а заместитель cекретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев во время визита в Карелию даже объявил, что первая продукция промышленного парка будет выпущена в январе 2016-го. 

Необходимость в стройке века возникла после того, как большая часть работников  алюминиевого завода осталась без работы. Тогда население Надвоиц вышло на  митинг под лозунгом «Жители Карелии против убийства карельской промышленности и городов». Приглашали и губернатора Александра Худилайнена. Глава Карелии не нашел возможности посетить проблемный район, но на ситуацию отреагировали федеральные власти.

На торжественной  церемонии закладки символического камня  "Промышленный  парк «Надвоицы», которая состоялась больше года назад,  присутствовали карельский министр экономического развития Валентин Чмиль, депутат Государственной думы Валентина Пивненко, глава Надвоицкого городского поселения Марина Гусева и другие официальные лица.

К символическому камню была прикреплена памятная табличка и подняты государственные флаги. У проекта появились инвесторы и кураторы, а жители Надвоиц поверили, что в их поселке вновь появятся рабочие места. Реализовывать проект доверили ООО «Управляющая компания промпарком». Именно у этой организации журналисты «Черники» и поинтересовались, как продвигается работа.

Выяснилось, что все  руководство управляющей компании сейчас находится  на учебе в «Сколково», как раз по вопросу развития промышленного парка. За подробностями нашим коллегам сотрудники компании настоятельно рекомендовали обратиться в Надвоицы. Некоторую ясность внес  глава  Сегежского муниципального района Сергей Тюков.

- Все, что от района зависело, сделано. Это в основном вопросы выделения земли под промплощадку. А так, я хоть и живу в Надвоицах, но давно там не был, не могу ничего пояснить. Вам лучше обратиться к главе поселка Надвоицы Гусевой Марине Леонидовне, — сообщил Тюков.

«Черника» воспользовалась этим советом и связалась с главой Надвоиц Мариной Гусевой.

- Дело в том, что все изменилось, - прокомментировала ситуацию глава поселка. - Говорить по телефону о промышленной площадке неправильно и невозможно.  Здесь нужно видеть, что есть на самом деле. И конечно, в феврале никакой первой продукции не будет, ситуация изменилась почти на 180 градусов, поэтому здесь немножко все по-другому. Поэтому сейчас комментариев я дать вам не могу, можете съездить и посмотреть.

По совету Марины Леонидовны корреспондент «Черники» побывал на месте планируемой промплощадки и убедился, что изменения после «знакового старта по созданию огромного промышленного парка»  все же произошли. Истрепались и выцвели государственные символы — флаги России и Карелии, и исчезла памятная табличка с заложенного камня…

www.gubdaily.ru

Фоторепортаж: 

Оценка: 19

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru