Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Русский кварц планирует занять 25 процентов мирового рынка кварца

Русский кварц планирует занять 25 процентов мирового рынка кварца

Портфельная компания "Роснано" и японского финансово - промышленного холдинга Sumitomo Corporation - производитель высококачественного кварца "Русский кварц" - планирует занять 25% мирового рынка кварца за 3-4 года. Об этом заявил председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс на церемонии запуска второй очереди фабрики глубокого обогащения кварца.

"Это единственное производство в России, в мире таких три. Оно занимает 100% российского рынка и 10% мирового. Задача - занять 25% мирового за 3-4 года", - сказал он.

Президент и генеральный директор Sumitomo Corporation Центральная Евразия Кеидзи Икемура, в свою очередь, отметил, что японская группа планирует укрепить свои позиции в России и "внести свой вклад в развитие российского бизнеса".

Как говорится в сообщении "Роснано", после запуска второй очереди фабрики глубокого обогащения кварца, которая состоялась сегодня, "Русский кварц" займет 15% мирового рынка кварца. Сейчас "Русский кварц" выпускает более 3 тыс. тонн высокочистого кварцевого концентрата в год, а после ввода второй очереди объем производства вырастет в три раза. В "Роснано" ожидают, что российское предприятие потеснит нынешних лидеров рынка по поставке высокочистого кварца - американские компании Unimin и Quartz Corp. Планируется, что к 2020 году объем производства предприятия составит 10 тыс. тонн, а показатель выручки превысит 2 млрд рублей.

Предприятие "Русский кварц" является экспортоориентированным (доля экспорта в структуре доходов - 97%). В основном продукция компании идет в Китай, Японию и страны ЕС. Среди покупателей - голландский Philips, китайский JNC, японские SUMCO и Covalent, а также немецкий Osram. Они используют кыштымский кварц, в том числе для производства микроэлектронных чипов и модулей для солнечных электростанций.

"Русский кварц" был создан на базе Кыштымского горно-обогатительного комбината, который с 1966 года занимался добычей, обогащением и поставкой высокочистых кварцевых концентратов. Он базируется на Кыштымском месторождении гранулированного кварца и обеспечен запасами более чем на 25 лет работы.

В 2011 году в проект вошло "Роснано" (вложило 562 млн руб.), а в 2013 г. - японский финансово-промышленный холдинг Sumitomo Corporation. Общий объем инвестиций в проект составил 1,525 млрд руб. Сейчас у "Роснано" и японской Sumitomo по 28,69% "Русского кварца", остальное - у менеджмента предприятия.

Источник:  ТАСС

ДЛЯ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ!

Швейцарская компания Dega Market, на основе 8-летнего практического опыта работы в России, оказывает поддержку на всех этапах создания индустриальных парков, начиная от концепции, бизнес-плана, проектирования, строительства и заканчивая организацией управляющей компании промпарка, с привлечением резидентов-инвесторов.

Для создания жизнеспособного индустриального парка, с хорошим управлением и именем, Dega Market предлагает заинтересованным министерствам и ведомствам, предприятим и организациям франшизу.

Франшиза позволит избежать многих ошибок при проектировании, строительстве и развитии промпарка, а так же даст возможность следить за адекватным расходом бюджета. Телефон: +7495 646 17-52, электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru - ответим на все ваши вопросы!

Оценка: 12

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru