Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Промышленный парк Черногорский: дорога в никуда

Промышленный парк Черногорский: дорога в никуда

Черногорск - город нереализованных обещаний. ИА "Хакасия" уже не раз озвучивало проблемы Черногорска, которых накопилось за последние годы выше крыши. И вот снова сообщение одного из многотысячных читателей, которое касается Промпарка "Черногорский"...

Сегодня на его месте существует лишь дорога, ведущая в никуда, сообщает читатель 19rus.info. При общей стоимости дороги — 48 млн рублей, освоено 22 миллиона. В пиар-кампании нынешнего мэра, вновь претендующего на управление Черногорском, о Промпарке ни слова.

Вспомним далекий ноябрь 2012-го, как изящно описывался данный проект:

"Промпарк раскинется на 200 га, на которых будет размещено 30 производственных предприятий. Четыре стартовых проекта прошли все согласования и готовы к началу реализации, осталось подвести на территорию парка всю необходимую инфраструктуру - водоснабжение, водоотведение, электроснабжение. В итоге к 2015 году в городе будет создано дополнительно 1,5 тыс рабочих мест, а к 2021 году уже 5 тыс. Результатом реализации инвестпрограммы Черногорска станет рост доли обрабатывающих производств до 42,6%, и город станет диверсифицированным промышленным узлом Абакано-Черногорской агломерации. По предварительным данным, Черногорск получит 250 млн рублей средства из федерального бюджета на реализацию инвестпроектов, в том числе и на создание инфраструктуры промышленного парка. Общая стоимость этого проекта составляет 6,8 млрд рублей".

Получил ли Черногорск те самые четверть миллиарда, неизвестно.

Только вот о промышленном парке уже немного подзабыли. Хотя, быть может, амбициозный проект и существует. Тогда где его рентабельность? Ведь город угольщиков, в котором живут поистине бесстрашные люди, как страдал от разных неурядиц из-за безденежья, так и страдает.

Денег в бюджете нет ни на зарплаты бюджетникам, ни на дороги. В детских садах родители самостоятельно покупают пластиковые окна, из-за отсутствия освещения на городских улицах гибнут люди… Список того, на что у города нет денег, продолжать можно долго. Потому можно смело заявлять: процветанием здесь и не пахнет.

«Город нереализованных обещаний, так мы называем свой родной Черногорск. При его потенциале мы могли бы жить, горя не знать. И за коммуналку не платить втридорога, и красоте малой Родины радоваться. У нас ведь угольная кладезь! Столько разрезов, как ни в каком другом городе Хакасии. Широко разрекламирован инвестиционный промпарк, Абакано-Черногорская агломерация, наконец. Где же от них польза для нас, честных налогоплательщиков?

Началось и тут же свернулось строительство ледового дворца, зависла в воздухе судьба молодежного центра на месте бывшего кинотеатра «Россия», ДК «Луначарский», по сути, стал местом не столько культуры, сколько заработка отдельных лиц... Продолжать можно бесконечно. Вспомните, сколько обещаний давал нам наш мэр и сколько из них было выполнено на деле!» - пишет в корреспонденции Валентина К.

По словам руководителя проекта по созданию и развитию промышленного парка «Черногорский» Дмитрия Павлова, построена дорога от города до самого парка, однако асфальтобетонного покрытия между участками объекта нет.

Напомним, промышленный парк «Черногорский» расположен в западной промышленной части города. Он, как подчеркивается на сайте грандиозного проекта правительства Хакасии и администрации Черногорска, является ядром Абакано-Черногорской агломерации.

Земельные участки площадью от 1 до 6 га находятся в муниципальной собственности администрации города угольщиков. Общая площадь парка - 40 га, с возможностью расширения до 200 га.

По сути, промышленность Черногорска развивается благодаря недрам. Есть надежда на Промпарк, в который вбуханы миллионы  рублей, но весьма скудная. Процветающего бизнес-гнезда, как вовсю обещалось три года назад, не было и нет.

Резидентами Промпарка значатся лишь три юридических лица, и никто из них широкую деятельность в Черногорске еще не развернул. И в свете коррупционных скандалов, накрывших Хакасию, вряд ли инвесторы будут выстраиваться в очередь за получением кусочка «земли обетованной».

Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата на должность главы администрации муниципального образования город Черногорск, гражданина РФ Сергея Викторовича Серика.

ИА "Хакасия"

Оценка: 23

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru