Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Профессионал нового поколения

Профессионал нового поколения

В обществе есть мнение, что труд представителя рабочей профессии физически тяжёлый, проходит в неприятных условиях. Однако сейчас это уже стереотип: есть производства, где рабочий выглядит как хирург, работает в белом халате, в стерильных условиях: в светлых производственных помещениях с микроклиматом и высокотехнологичным оборудованием.

В первую очередь это актуально для фармацевтического бизнеса, крупнейший представитель которого - АО «Фармасинтез». У предприятия пять заводов по всей стране - от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. В Иркутской области компания представлена двумя заводами: в столице региона и Братске.

«Решаем проблему своими силами»

- В настоящее время запускается крупнейший инвестиционный проект «Усольский фармацевтический промышленный технопарк», который станет градообразующим предприятием и даст городу 2 тыс. новых рабочих мест, - рассказывает директор по управлению персоналом АО «Фармасинтез» Елена Никитина.

По её словам, компания, как и другие крупные игроки бизнеса в Иркутской области, уже сейчас испытывает кадровую проблему, и если потребность в технических специалистах: сварщиках, слесарях-ремонтниках - регион ещё может удовлетворить, то с рабочими специалистами по фармацевтическим направлениям проблема стоит очень остро.

- К сожалению, ни одно учебное заведение среднего профессионального образования Иркутска и региона в целом не готовит специалистов нашего профиля, и компания вынуждена самостоятельно решать эту проблему - обучать новых сотрудников по рабочим специальностям непосредственно на рабочих местах в период стажировки с привлечением опытных сотрудников-наставников. Мы испытываем огромную потребность в специалистах со средним и начальным профобразованием: аппаратчиках, лаборантах химического анализа, дозировщиках, стерилизаторщиках, укладчиках-упаковщиках, - пояснила Елена Павловна. - Кроме того, есть дефицит специалистов с высшим химическим и фармацевтическим образованием.

Чтобы решить эту проблему, несколько лет назад компания начала серьёзную профориентационную работу. А в 2016 году руководство компании приняло решение о целевой подготовке студентов в Иркутском государственном медицинском университете по специальности «Фармация» и в Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии по специальностям «Биотехнология» и «Химическая технология». На сегодняшний день в этих вузах учатся за счёт средств «Фармасинтеза» 14 студентов - будущих сотрудников компании. В этом году на целевое обучение планируют направить ещё 25 человек.

Вперёд по карьерной лестнице

Неудивительно, что, узнавая подробности о работе в компании, студенты стараются учиться как можно лучше, чтобы попасть на работу на один из её заводов. Здесь создают все условия для комфортного, безопасного труда и профессионального развития сотрудников.

- Для молодых специалистов наше предприятие привлекательно в первую очередь тем, что быстро развивается: сегодня «Фармасинтез» входит в ТОП-3 самых быстроразвивающихся фармацевтических компаний на российском рынке, - говорит Елена Никитина. - Компания вкладывает огромные средства в модернизацию производства и в строительство новых заводов. У молодых людей появляется возможность работать не только в Иркутске, но и в Усолье-Сибирском, в Братске, Тюмени и Санкт-Петербурге. Мы испытываем потребность в кадрах здесь, но мыслим в рамках всей компании, потому что дефицит на рынке труда существует по всей России.

Молодые специалисты, как правило, люди продвинутые, хорошо разбираются в гаджетах, и таким на фармпроизводстве должно быть особенно интересно: ручной труд даже среди рабочих профессий минимизирован, сотрудники трудятся на современном оборудовании, с которым, как говорит Елена Никитина, интересно работать. К тому же, у молодых специалистов есть возможность перенять уникальный опыт и знания не только у высококвалифицированных сотрудников компании, но и у зарубежных коллег.

В компании знают, что лучшая мотивация для сотрудников - достойная зарплата и социальные гарантии. И делают всё, чтобы в этом плане работники были уверены в завтрашнем дне.

- Портрет успешного сотрудника в нашей компании можно «нарисовать» так: придя на завод после института начинающим специалистом, сотрудник может вырасти до топ-менеджера. Один из ярких примеров Ольга Галкина, которая в 2001 году пришла на завод помощником технолога, а сейчас занимает пост вице-президента по производству. И этот пример не единичный случай, - резюмирует Елена Никитина.

© Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2018

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 1

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru