Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » При подозрении в смене вывески резидента ОЭЗ лишат льгот по соцплатежам

При подозрении в смене вывески резидента ОЭЗ лишат льгот по соцплатежам

Резидент Особой экономической зоны в Калининградской области лишится льгот по социальным платежам, если при проверке выяснится, что он лишь «сменил вывеску», но не создал новые рабочие места. Об этом заявила заместитель министра промышленности региона Анастасия Абрамова на заседании комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ Калининградской торгово-промышленной палаты в среду, 28 февраля.

В соответствии с законодательством под новым рабочим понимается место, впервые создаваемое организацией, включенной в реестр резидентов ОЭЗ. Физлицом занятым на рабочем месте, является лицо, заключившее трудовой договор с предприятием, которое уже внесено в единый реестр резидентов ОЭЗ. Трудовые обязанности физлица должны быть связаны с реализацией инвестиционного проекта, уточнила начальник отдела налогообложения имущества управления ФНС по Калининградской области Светлана Роева.

Однако, по словам Абрамовой, новые инвестпроекты могут создаваться предприятиями, которые просто «меняют вывеску», например, запускают проекты на «старых» юридических лицах.

«При этом в проекте используется имущество действующего предприятия, причем оно может приобретаться как у предприятия-резидента, так и у нерезидента. В таком случае очевидно, что старое юрлицо теряет имущество, соответственно, рабочие места, которые были задействованы в производственном процессе при работе с имуществом, сокращаются. Происходит смена вывески – те же самые люди работают на тех же местах, но в другом юрлице. Это было определено, как риск перетока кадров с одного предприятия на другое с целью получения пониженных тарифов страховых взносов. И они не могут быть отнесены к новым рабочим местам. В этой связи в адрес предприятий были направлены дополнительные запросы с просьбой уточнить перечень, который был заявлен, и отразить рабочие места, которые будут созданы в результате создания дополнительных имущественных объектов. По итогам одно из предприятий отказалось заявлять, другое сократило численность заявленного перечня», — отметила Абрамова.

По ее словам, в ряде ситуаций сложно четко проследить возможность использования имущества действующего предприятия.

«Основания для отказа согласования перечня рабочих мест у нас отсутствуют, хотя точно утверждать, будут ли это новые места или нет, мы не можем. В то же время в ходе реализации проекта в рамках проверок, которые проводит администрация ОЭЗ, камеральных налоговых проверок такие обстоятельства могут быть выяснены и оспорена возможность применения пониженных тарифов», — сообщила заместитель министра промышленности.

«Есть ситуации, когда существующее производство разделилось на два, и одно из них стало резидентом. И мы видим, что никаких новых рабочих мест не создано. И в этой ситуации применение пониженных тарифов страховых взносов не будет. Не произошло увеличение рабочих мест, как таковых, — отметила Роева. — И другая ситуация: когда идет расширение производства. У вас был цех по производству проволоки. Рядом построили еще одно здание по производству другой проволоки. И это новый инвестпроект. И при осуществлении второго инвестпроекта создаются новые рабочие места. Но если Иванов с первого инвестпроекта ушел на второй, то место Иванова должно быть занято Петровым. Не должно происходить сокращение рабочих мест. Если мы увидим, что было сто рабочих мест, а стало 20, потому что 80 ушли на второй проект, то что вы создали?»

© «rugrad.eu»

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -8

Статьи

Предложения Закрыть (x)
  • Индустриальный парк - Московская область - участок земли промышленного назначения - 2014

    Продается участок земли промышленного назначения в уже действующем частном индустриальном парке Московской области – площадью 2,2 га, с отличной инфраструктурой, коммуникациями и транспортной доступностью

    В индустриальном парке имеются все коммуникации

  • Специальное предложение TBI GROUP

    Терра Бизнес энд Индастриал (Terra Business & Industrial, TBI Group) – бесплатный подбор промышленной площадки, земельного участка и готовых помещений  в развитых индустриальных парках, агрокластерах и технопарках, служба резидентского сервиса индустриальных парков.

Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru