Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Предприниматели из Польши планируют разместить производство в индустриальном парке Экобалтик

Предприниматели из Польши планируют разместить производство в индустриальном парке Экобалтик

Предприниматели из Польши считают возможным разместить на территории Калининградской области производство препаратов, необходимых для фотодинамической терапии при онкологических заболеваниях кожи. Клинические испытания этого лечебного средства в Европе пока не завершены. Однако «Dopplex Medical», компания, обеспечившая научную разработку препарата, уже обдумывает варианты его дальнейшего производства и торгового продвижения. В качестве одного из потенциальных регионов для строительства предприятия по выпуску фармпрепарата рассматривается Калининградская область. Во вторник, 2 февраля об этом во время презентации компании на площадке индустриального бизнес парка «Экобалтик» сообщил председатель правления Ярослав Малик.

Он является владельцем и второй польской компании, посетившей регион на минувшей неделе – «New Techologies Investment Group». Вместе с «Dopplex Medical» это предприятие работает в фармацевтическом бизнесе в формате Research and Development. То есть занимается не только производством и продажей своей продукции, но и ставит перед собой стратегические задачи по созданию и продвижению медикаментов по принципу: от формулы – до выхода готовых решений на международный рынок.

В Калининградскую область Ярослав Малик и Петр Циежски, глава департамента по Восточной и Центральной Европе компании «New Techologies Investment Group» приехали по линии «Корпорации развития Калининградской области». Как рассказал RUGRAD.EU заместитель генерального директора правительственной структуры Олег Скворцов, визит был организован в короткие сроки.

«Мы пока на старте нашего сотрудничества, в Калининградскую область они попали во многом благодаря стараниям Олега Матукевича (калининградский предприниматель, основатель компании «Инок», – прим. ред.), который активно работает с польскими компаниями. Визит согласовали очень быстро, в течение пары недель. Пока не удалось побывать на их предприятиях, но надеемся, что в продолжении нашего общения еще посетим друг друга не раз», – прокомментировал Скворцов.

Столь оперативная реакция на приглашение в регион отражает в целом амбициозную политику «Dopplex Medical». В пакете предложений потенциальных фарминвесторов оказались не только планы по строительству предприятия на базе индустриального парка «Экобалтик». Во время презентации для группы компаний «Инфамед К» (бренд «Мирамистин») Ярослав Малик и Петр Циежски рассказали, что готовы предложить совместные разработки препаратов на основе коллагенов для восстановления тканей после удаления опухолей. А кроме того – содействие в выходе на польский рынок через сбытовую сеть «New Techologies Investment Group», и  в перспективе – расширение сбыта в Африке и Китае. По словам польских инвесторов, у них налажен хороший контакт с институтом в Нанкине. Это позволяет надеяться на понимание с восточными партнерами.

«Судя по всему, это люди - серьезные, и мне нравится их подход к бизнесу. Он у них хорошо диверсифицирован, и научные разработки, и производственная деятельность, и организационная деятельность, которая позволяет консолидировать усилия многих компаний и добиваться тем самым успеха. Я думаю, у нас с ними может что-то получиться. Наиболее интересно из того, что они проговорили – это направление R’n’D в области фармацевтики, здесь могут быть интересные точки соприкосновения даже по конкретным группам препаратов. Второе – это выход на другие рынки. Если они действительно в состоянии помочь, то мы можем совместно поучаствовать в этой программе и добиться интересных вещей», – прокомментировал результаты встречи президент группы компаний «Инфамед-К» Виталий Свистов.

Говорить о долгосрочных выводах после первого знакомства преждевременно, полагают опытные инвесторы. Однако польские предприниматели демонстрировали решимость всерьез обосноваться в регионе.

«Мы не заметили других действующих технопарков в регионе, держите здесь место для нас», – заключил в конце встречи Ярослав Малик.

Отдельно он обратил внимание на то, что «Экобалтик» готов помочь своим резидентам в административном и юридическом сопровождении регистрации в России. В случае с фармпрепаратами – это всегда продолжительная и сложная процедура.

Глава Багратионовского городского округа Юрий Карафелов по итогам встречи признался, что прежде не слышал о «Dopplex Medical», хотя и работал в структурах, связанных с фармацевтикой. Но в то же время предположил, что интерес поляков в случае его реализации позволит расширить технопарк до настоящего фармацевтического кластера.

«Я нашел, что это действительно структура, которая разрабатывает новые виды лекарств, с использованием нанотехнологий для борьбы с онкозаболеваниями. На этом поприще они известны, но компания молодая (зарегистрирована в 2015 году, прим. ред.), ей трудно сравниться, к примеру, с «Польфой», которая существует уже 70 лет.  Но они говорят о том, что заходят на рынок агрессивно, и главное, что у них нестандартный подход», – рассказал Карафелов о своих впечатлениях от переговоров.

На советника губернатора Калининградской области по инвестиционной политике Андрея Горохова большее впечатление произвело то, что польские предприниматели заявили о готовности помочь с выводом «Мирамистина» на рынок республики.

«Мы еще не завершили клинические испытания для европейской сертификации, а о «Мирамистине» уже знают и думают, как его совместить для создания новых лекарств», – сообщил Андрей Горохов.

Он также рассказал, что параллельно переговорам с польскими фармацевтами, потенциальными резидентами «Экобалтики», он принял участие во встрече с двумя компаниями, которые могут стать поставщиками новых ресурсов для таких резидентов. Речь идёт о создании на территории технопарка индустрии для хранения и обработки данных. В качестве возможных исполнителей этих работ рассматриваются немецкая Heinkel и французская (с достаточно большой степенью локализации в РФ) Schneider Electric, а также калининградское предприятие с литовскими корнями «Балтик Стайл».

«Задача по созданию центра обработки данных – это не наша локальная задача, это проблема, которая стоит перед регионом в целом. В области практически не осталось не заполненных стоек ЦОД. Мы же смотрим, как можно реализовать эту задачу с максимальной экономией и эффективностью. Стоит задача не просто поставить двести стоек, из которых задействованы будут 30 или 60. Задача в том, чтобы загрузить их все. Встреча с представителями компании Schneider Electric и компании “Балтик Стайл” была посвящена этим решениям», – рассказал Андрей Горохов.

С этими же интересантами владельцы технопарка проговорили и вопросы энергообеспечения. Ближайшим летом Багратионовск планируется газифицировать, это позволяет поднять вопрос о газовой генерации электроэнергии на территории округа в целом, и для нужд производств в частности.

«Вторая тема - это силовые установки для газовой генерации электричества, тепла и холода. Ожидается, что Багратионовск будет газифицирован к лету, по нашей задумке, генерация  позволит вырабатывать электроэнергию, тепло и холод для нашей площадки по цене ниже чем у традиционных сбытовиков. Силовые установки – это направление работы одного из шести дивизионов компании Schneider Electric. При этом у них есть опыт реализации проектов в этом направлении на территории Российской федерации. Мы стараемся перед проведением тендера отобрать те проекты, которые могут быть реализованы в наших условиях. Конечно, для этого необходимо достигать договоренностей с “Янтарьэнерго”, сбытовыми организациями. Это сложно и мало кто за это берется. Но если смотреть стратегически, если исходить из того, что в каждом муниципалитете будет газовая котельная, которая будет не только потреблять ресурс, но и возвращать его в сети в виде электроэнергии, тепла или холода, то это – вопрос энергобезопасности всего региона», – заключил Андрей Горохов.

*материал опубликован в рамках информационного партнерства

© «rugrad.eu»

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Фоторепортаж: 

Оценка: 4

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru