Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Объекты индустриального парка Караганды строили без госэкспертизы

Объекты индустриального парка Караганды строили без госэкспертизы

В Карагандинском областном суде продолжается заслушивание свидетелей по уголовному делу Серика Ахметова и других высокопоставленных чиновников.

В ходе рассмотрения эпизода о хищении бюджетных средств при строительстве инфраструктурных объектов индустриального парка Караганды в суде выступила эксперт РГП «Госэкспертиза» Татьяна Туманова.

Напомним, ранее в ходе судебного заседания один из обвиняемых по делу - заместитель генерального директора Казахстанской промышленной корпорации Альжан Акмолдаев выступил в качестве свидетеля и рассказал о том, что благодаря покровительству Серика Ахметова его компания смогла получить выгодный субподряд на строительство инфраструктурных объектов в индустриальном парке Караганды. Далее ТОО «Центрстрой-комплект НС», входящее в Казахстанскую промышленную корпорацию, инициировало замену технологического оборудования станции очистки бытовых отходов.

«Корректировка шла в основном по технологической части проекта, изначально была принята технология очистки сточных вод «USB». Проект был выполнен ТОО «Саулет», потом пришли новые проектировщики, и получилось у нас так, что изменилась технология именно очистки хозяйственно-бытовых стоков. Они это обосновали тем, что оборудование практически аналогично чешскому, и затраты намного меньше, чем в случае с «USB». Мы начали рассматривать эту технологию»,- сказала Т. Туманова.

В это время к ним поступил звонок из уполномоченного органа, и ей сообщили, что на экспертизу представлены материалы по объекту, который уже наполовину построен. «Меня спросили: Вы в курсе, что большая часть объектов уже построена и введена в эксплуатацию, есть акты выполненных работ? Но нас в известность об этом не ставили, я писала объяснительную, и там также написала, что мы не в курсе, что практически завершены работы по объекту. К нам опять пришла документация, повторная корректировка, и тут же пришел финпол, и был сделана выемка всей документации», - сказала Т. Туманова.

Стоит отметить, что основанием для строительства объектов инфраструктуры в РК за счет бюджетных средств являются проектная документация, утвержденная госэкспертизой. В противном случае подобное строительство считается незаконным.

Автор: Евгений Федотов

Оценка: 46

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru