Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Новосибирский завод Экран задолжал миллионы за газ

Новосибирский завод Экран задолжал миллионы за газ

Управляющая компания новосибирского индустриального парка «Экран» задолжала миллионы. Предприятие могло спровоцировать конфликт с дочерней структурой «Газпрома».

«Газпром межрегионгаз Новосибирск» потребовал от АО «Новосибирский завод «Экран»» почти 20 млн рублей в качестве долга за газ. Арбитражный суд во всех инстанциях встал на сторону истца и обязал компанию отдать деньги, говорится в материалах дела. Еще несколько процессов газовики ведут с аффилированными «Экрану» структурами.

В апреле 2018 года представители поставщиков приехали отключать ЗАО «Экран-Энергия» от газа, но их не пустили, стало известно Тайге.инфо. Эта структура, входящая, как и сам завод, в «РАТМ Холдинг», стала преемником энергетической службы предприятия. Она передает энергию индустриальному парку, поставляет тепло в дома Лебедевского жилмассива, а также торговые комплексы «Большая медведица» и «Красный мамонт».

Индустриальный парк «Экран» появился в 2016 году и получил поддержку федерального правительства. Он основан на базе одноименного завода, выпускающего стеклотару и системы оптического приборостроения. Предприятие входит в «РАТМ Холдинг» известного бизнесмена Эдуарда Тарана и считается крупнейшим в Сибири по выпуску стеклотары.

Источник в «Газпром межрегионгазе» сообщил, что общая задолженность ЗАО «Экран-Энергия» к июню 2018 года достигла 102,6 млн рублей. В конце мая компания объявляла, что намерена ограничить подачу газа всем крупным неплательщикам, при этом структуры «Экрана» вышли в лидеры по задолженности.

С другой стороны официальные сообщения «Экрана» рисуют благоприятную картину, несмотря на суды и претензии «Газпрома». Мощность собственной газовой котельной предприятия составляет 42 Гкал/час, и в конце мая сообщалось о начале подготовки к отопительному сезону.

«Имеющиеся резервы компания готова направить для теплоснабжения как промышленных объектов, так и жилых, – говорил директор ЗАО «Экран-Энергия» Павел Грачев. – У нас нет длительных согласований, все решения принимаем оперативно. В отличие от крупных монополистов, мы не отказываем потребителям в присоединении нагрузки, ссылаясь на отсутствие таких затрат в инвестпрограммах, а обращаемся к регулятору, получаем обоснованный тариф на присоединение и подписываем договор о технологическом подключении к сетям.»

При этом, как рассказал Тайге.инфо знакомый с ситуацией сотрудник компании, для отопления Лебедевского жилмассива «Экран» поставляет энергию  «Сибирской генерирующей компании» (бывшее «СИБЭКО»). Получатель регулярно платит посреднику, но вот газовики не видят этих денег.

У «РАТМа» есть масштабные планы по комплексному развитию городской инфраструктуры, следует из постановления мэрии от 22 ноября 2017 года, подписанного главой города Анатолием Локтем. «Экран» хочет перепрофилировать под жилищное строительство часть занимаемых 43 га в границах улиц Даргомыжской, Магаданской и Светлановской. Рядом находится парк «Сосновый бор». Планируется, что в микрорайоне поселятся до 12 тыс. человек, более того, из-за соседства горбольницы №1 инвесторы и власти смогут сэкономить на социальной инфраструктуре.

Тепло и электричество для перспективного микрорайона будут поставлять ТЭЦ-4 (СГК), а также котельная и подстанция «Экрана», следует из документов. Некоторые застройщики уже видят в проекте параллели с идеей застроить микрорайон Аэропорт в районе законсервированного городского аэродрома «Северный». Ранее сообщалось, что территорию хочет развивать «Сибирский деловой союз» Михаила Федяева и Владимиру Гридину. Проект вызвал вопросы в плане транспортной доступности и социальной инфраструктуры. Более того, в конце 2017 года сообщалось, что «СДС» начал продажу своих активов. Информацию подтверждает источник Тайги.инфо, близкий к администрации Кузбасса. А у «РАТМа», как известно, есть связи с энергетической и угольной промышленностью.

На фоне грядущей застройки и создания, по сути, федерального индустриального парка сложилась ситуация, при которой связанные с инициатором проекта структуры декларируют масштабные инвестиции, но не платят за газ. Торговля чужими деньгами за обещания – знакомый биржевой ход. Более того, многократный рост потребителей, очевидно, должен увеличить и мощности поставщиков, которые, как следует из текущих судебных процессов, пока не слишком обеспечены.

© «Тайга.инфо»


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -1

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru