Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Краун-парк набирает обороты

Краун-парк набирает обороты

В станице Новотитаровской реализуется масштабный инвестиционный проект в сфере промышленности.

Этот современный комплекс призван стать площадкой для качественного прорыва всей промышленной индустрии Динского района. Индустриальный парк будет оснащен новейшим оборудованием, современными технологиями, развитой инфраструктурой и инженерными коммуникациями.

О проекте Юг Times рассказала его куратор Инна Казацкая.

— Инна Алексеевна, как родился проект «Краун-парка»?

— Путь к нему не был мгновенным. Рождение идеи стоит отнести к плодам планомерного и поступательного развития компании «Стальсервис».

Предприятие начало свою деятельность в 2004 году. Главным направлением бизнеса были металлоторговля и услуги по металлообработке. Несмотря на высокую конкуренцию в этом сегменте, компания достаточно быстро заслужила репутацию надежного поставщика и партнера.

При этом все годы с момента выхода на рынок компания стремилась осваивать и развивать новые направления деятельности. В результате производственные и земельные площади были значительно расширены — с одного гектара на старте до 22 гектаров.

Этот ресурс должен был получить дальнейшее развитие. И в 2014 году на инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о строительстве индустриального парка «Краун-парк».

ВСЕ СДЕЛАНО НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

— Чтобы привлечь резидентов, технопарк должен соответствовать определенным требованиям, прежде всего в сфере логистики...

— У «Краун-парка» очень выгодное расположение. Объект находится буквально в 800 метрах от магистрали Р-268 Краснодар — Ейск, которая примыкает к автомобильной трассе М-4 «Дон», имеет железнодорожную ветку. Плюс к этому в относительной близости находятся Темрюкский, Новороссийский и Ейский морские порты. Это наши сильные стороны, которые подразу-мевают максимально комфортную логистику.

— Какое наполнение технопарка должна обеспечить компания в рамках инвестиционного соглашения?

— Мы провели значительную работу. Так, в рамках соглашения была построена производственная база с цехом по обработке металла и изготовлению металлических конструкций общей площадью 4500 квадратных метров. Произошла установка комплексной трансформаторной подстанции (КТП) мощностью 250 кВт, подведены соответствующие инженерные сети.

Кроме того, обустроили две площадки для складирования продукции, создали дорожно-транспортную инфраструктуру, подготовили проект организации строительства газопровода, получили положительное заключение экспертизы проекта строительства ж/д путей для погрузки и выгрузки. В «Желдорэнерго» нам предоставили технические условия на подключение линии электроснабжения на 1,5 МВт.

Открытые арендные площади для развития собственного бизнеса предназначены для начинающих предпринимателей. Также мы провели оптико-волоконную связь с высокоскоростным Интернетом.

Этот список можно продолжать и далее, проект потребовал значительных усилий. Но в результате все было сделано на высоком уровне - как и задумывалось.

БИЗНЕС ПОЛУЧИЛ МЕСТО ДЛЯ РОСТА

— Имеет ли «Краун-парк» некую отраслевую специализацию?

— Объект обеспечивает предоставление зданий, помещений и земельных участков для организации промышленного производства. Формирование такой площадки позволит Динскому району значительно нарастить производственные мощности в этом сегменте экономики.

Наша специализация — предоставление производственных услуг в сфере промышленности, инструментальной обработки металла, размещения оборудования, а также логистических услуг по хранению материалов для аграрных и фермерских хозяйств.

— Каковы главные задачи проекта?

— В соответствии с подписанным на форуме в Сочи соглашением, их несколько. В числе основных необходимо назвать создание рабочих мест для населения, живущего в окрестностях предприятия; обеспечение персонала достойной заработной платой, нормальными условиями труда и возможностью профессионального роста. Также ключевыми задачами являются организационное и техническое формирование элементов производственной среды и технологической инфраструктуры технопарка, создание организационной структуры ресурсов поддержания ее в рабочем состоянии для эффективной эксплуатации.

Еще одна цель, которую мы преследуем, — формирование необходимых условий для реализации бизнес-проектов для предпринимателей и крупного бизнеса на льготных условиях и при поддержке администрации Краснодарского края.

Особо отмечу, что наш проект реализуется в соответствии с подпрограммой «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика». В соответствии с постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 года и программой Минэкономразвития РФ в стране в 2019-2021 годах должно быть создано не менее 200 промпарков - современных специализированных производственных площадок, привлекающих инвесторов, намеренных создать новый бизнес.

МЕТАЛЛ ИДЕТ ВО ВСЕ КОНЦЫ КУБАНИ

— Пусть не на полную мощность, но технопарк уже действует. Кто стал его первыми резидентами?

— В первую очередь это компании, имеющие 20-летний опыт успешной работы в области комплексного металлоснабжения, промышленного строительства, металлообработки и изготовления металлоконструкций.

Одним из наших партнеров является крупнейший производитель труб, успешно реализующий свои товары с наших складов. Также на территории парка ведет активную деятельность завод по изготовлению металлоконструкций. Его производственная мощность превышает 1000 тонн в месяц.

Завод уже помог реализации или в настоящее время осуществляет поставки продукции для многих крупных объектов. Среди них выделю производство металлоконструкции входной группы стадиона ФК «Краснодар» в кубанской столице и основного каркаса здания ТЦ «Лента» в Курске.

Также предприятие осуществляло поставки для строительства административного здания ЗАО «Тандер», метизного цеха «Абинского электрометаллургического завода», здания гипермаркета «Магнит» в Краснодаре, складского комплекса «Евродом А2» в хуторе Октябрьском, двух очередей ТК «М1-Ритейл Парк» в Новороссийске...

ПРИГЛАШЕНИЕ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

— Потенциал парка позволяет и далее расширять партнерство с бизнесом?

— Безусловно. Результатом реализации инвестиционного проекта является создание крупного многофункционального производственного комплекса, который предоставляет свыше 50 тысяч квадратных метров открытых площадок для хранения техники и материалов, а также более 16 тысяч «квадратов» закрытых складских помещений.

Комплекс предполагает территориальную концентрацию всех элементов производственной и логистической инфраструктуры в одном месте. В том числе использование станков с ЧПУ; возможность предоставления максимального комплекса необходимых услуг по обработке металла; аренда открытых и закрытых складских площадок, подъемных механизмов и погрузочной автотехники, козловых кранов, ж/д платформы.

Для реализации этого замысла ООО «Стальсервис» приглашает инвесторов и партнеров и предлагает им несколько вариантов сотрудничества.

Первый: вложение инвестиций в создание инфраструктуры (строительство дороги, ЛЭП, ж/д тупика) на имеющемся участке площадью 8 гектаров и строительство помещений, зданий на данном участке для продажи и сдачи в аренду для развития малого и среднего бизнеса.

Второй: участие в строительстве технопарка с целью дальнейшей продажи промышленной недвижимости.

Третий: создание управляющей компании с целью дальнейшего владения в собственности промышленной недвижимостью, сдачи ее в аренду и предоставления услуг по хранению и перевалке товаров.

Не сомневаюсь, такое парт-нерство будет полезно и выгодно для всех сторон.

© Борис Журавский
«Юг Times»

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 1

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru