Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Конфликт главы Конара с партнером закончился выемками и вызовом СОБРа на завод в Уфалее

Конфликт главы Конара с партнером закончился выемками и вызовом СОБРа на завод в Уфалее

В Верхнем Уфалее снова неспокойно. На этот раз — на предприятии «МетМашУфалей», которое многие по старинке называют Уфалейским заводом металлоизделий (УЗМИ), на чьей площадке оно работает. Как сообщают сотрудники предприятия, на прошлой неделе в заводоуправлении при поддержке бойцов СОБР работали оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области. Полицию интересовала финансовая документация. Кроме того, на территорию предприятия зашли сотрудники ЧОПа, которые взяли под контроль ключевые объекты комбината.

«Никто толком ничего и не понял, — рассказали Znak.com работники предприятия. — Была полиция, копировали бумаги. Приехали люди в масках из Челябинска, поставили посты в цехах, в заводоуправлении. На территории завода стоит электроподстанция, от которой питается полгорода. Когда началась движуха, работники бросились делать опись имущества. Вспомнили, как это было раньше, все эти маски-шоу. Выгнали бы всех, а потом и не докажешь, что твое, а что чужое».

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области не стали ни подтверждать, ни опровергать факт оперативно-следственных действий на территории уфалейского предприятия.

«Мы воздержимся от комментариев», — сообщили в пресс-службе областной полиции.

В Верхнем Уфалее говорят о конфликте двух собственников предприятия «МетМашУфалей». 

Согласно данным базы СПАРК, формально ООО «МетмашУфалей» принадлежит Елене Абрамовой и ООО «ПРОММАШЧЕЛ». У обоих собственников по 50% в уставном капитале общества. Елена Абрамова — человек гендиректора АО «Конар» Валерия Бондаренко. Ранее она возглавляла индустриальный парк «Станкомаш», а на сегодня является директором ООО «Конар-Инвест». Со вторым собственником сложнее. Формально «ПРОММАШЧЕЛ» принадлежит кипрскому офшору «Хевенфэйр Трейдинг Лимитед». Компанию связывают с техническим директором «Конара» Евгением Киселевым (ранее работал в крупнейших компаниях региона — ЧТПЗ, ЧКПЗ, «Мечеле», «Уракране»). Еще в октябре 2017 года Киселев проводил экскурсию на уфалейском заводе для губернатора Бориса Дубровского и давал комментарии от имени АО «Конар». 

Что именно не поделили собственники ООО «МетМашУфалей» — пока неясно. По неофициальной информации, один из них написал заявление в полицию, сообщив о возможных финансовых нарушениях на предприятии, после чего на заводе прошли выемки. 

На место, как сообщают очевидцы, прибыли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области при поддержке бойцов СОБРа.

Маски-шоу не остались незамеченными и в Челябинске. Губернатор Борис Дубровский собрал экстренное совещание, вызвав собственников уфалейского предприятия. По данным источника Znak.com, глава региона был недоволен тем, что коммерсанты затеяли разборки и рискуют остановить производство накануне выборов. «Совещание было проведено с подачи вице-губернатора Руслана Гаттарова, который поддерживает в данном конфликте сторону Евгения Киселева», уточнил наш собеседник, знакомый с ситуацией.

На производственный процесс уфалейского предприятия конфликт пока не повлиял.

«Если не считать силовиков, то рабочие вообще не замечают происходящего, — говорит сотрудник завода. — Заказы есть, производственный процесс идет, зарплата пришла вовремя и в полном объеме. Другое дело — заводоуправление, сотрудники которого с декабря находятся в подвешенном состоянии. Во-первых, челябинское начальство остановило все финансовые операции на предприятии. Кроме выплаты зарплаты, стояло все. Во-вторых, был не решен вопрос с руководством. С Нового года с ними не продлили договоры, они не имели права подписывать документы. Контракты перезаключили только на прошлой неделе».

В АО «Конар» не стали комментировать ситуацию на уфалейском предприятии. 

Уфалейский завод металлоизделий уже не первый раз переживает сложности, связанные с конфликтом собственников. Ранее УЗМИ владел екатеринбургский бизнесмен Владимир Воронов. В ночь на 24 февраля 2015 года на территории УЗММ произошла кровавая драка с участием двух ЧОПов — «Медведь» (нанят Вороновым) и «Ветеран» (приглашен конкурсным управляющим УЗММ Максимом Лепиным). Пострадали 15 человек, в город даже вводили ОМОН. Практически сразу в Уфалее заговорили о скорой смене собственника предприятия. В начале апреля 2015 года новым собственником УЗМИ стала промышленная группа «Конар», которую возглавляет бизнесмен Валерий Бондаренко, и его партнеры. 

Верхний Уфалей — территория особого внимания из-за проблем с рабочими местами. После банкротства градообразующего предприятия «Уфалейникель» без работы в прошлом году остались более 2000 человек. Власти безуспешно пытались найти инвестора для проблемного предприятия. В итоге на комбинате начата процедура банкротства. Из него были выделены прибыльные структуры, которые продолжают функционировать. Собственники промплощадки обещают создать на ее базе индустриальный парк. Город получил статус территории опережающего социально-экономического развития, который дает определенные льготы для новых производств. Пока власти сообщали лишь об одном резиденте ТОСЭР — компании «Уфалейский трикотаж», которая пообещала создать 30 рабочих мест.

© «Znak»

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 1

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru