Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Какие налоговые льготы получил бизнес в Москве

Какие налоговые льготы получил бизнес в Москве

Правительство Москвы снизило размер и темпы роста ставки по налогу на имущество организаций, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость (торговая, офисная, иная коммерческая недвижимость). Соответствующие поправки были внесены в столичный закон «О налоге на имущество организаций» в 2015 году.

Такое решение было принято в связи с изменившимися экономическими условиями на рынке торгово-офисной недвижимости, отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Согласно закону, в 2016 году налоговая ставка на имущество организаций по кадастровой стоимости снижена с 1,5 до 1,3 процента от кадастровой стоимости, в 2017 году — с 1,8 до 1,4 процента, в 2018 году — с двух до полутора процентов.

Таким образом, в 2016–2018 годах налоговая нагрузка на бизнес снизится на 13–25 процентов.

С 1 января 2016 года налог рассчитывается по кадастровой стоимости со всех нежилых зданий площадью более одной тысячи квадратных метров, если они используются как ателье и офисы, магазины и ремонтные мастерские, кафе и рестораны, парикмахерские и салоны красоты, химчистки и другие объекты бытового облуживания.

Владельцы нежилых помещений в многоквартирных домах также платят имущественный налог по кадастровой стоимости, если они используют свою собственность, совокупная площадь которой превышает три тысячи квадратных метров, для коммерческих целей.

С 1 января 2017 года налогообложение по кадастровой стоимости распространяется на все торговые и офисные здания, расположенные на земельных участках с соответствующим видом разрешённого использования. Сейчас налог взимается только со зданий площадью свыше трёх тысяч квадратных метров.

В 2017 году налог на недвижимость по кадастровой стоимости будет взиматься с 95 процентов торгово-офисных и коммерческих площадей Москвы (в настоящее время — порядка 62 процентов).

Иными словами, закон постепенно выравнивает условия налогообложения для собственников торгово-офисной и коммерческой недвижимости, более справедливо распределяет налоговую нагрузку в зависимости от реальной стоимости недвижимого имущества.

Закон также расширяет налоговые льготы для владельцев торговой недвижимости, расположенной в пешеходных зонах и на улицах с интенсивным пешеходным движением. С 1 января 2016 года для предприятий общественного питания, объектов розничной торговли, бытового обслуживания, оказания туристических и культурно-просветительских услуг, а также отделений банков ставка налога на имущество организаций по кадастровой стоимости снижена в 10 раз.

Снижение ставок налога на имущество — свидетельство того, что Правительство города слышит предпринимателей, предсказуемо и адекватно реагирует на изменение ситуации на рынке торгово-офисной недвижимости.

«Ставка аренды для малого бизнеса сохранена на минимальном уровне. До 1 июля 2016 г. её размер составит 3,5 тыс. руб. за один кв. м в год для субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы, и осуществляющих приоритетные для города виды деятельности. Сохранение льготной ставки позволит снизить финансовую нагрузку на предпринимателей и, соответственно, поможет им сохранить деловую активность и рабочие места», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день, льготной ставкой аренды для малого бизнеса пользуется порядка 7,7 тыс. организаций, что составляет более 50% арендаторов городских помещений в Москве

Налоговые льготы уже получают промышленные предприятия, технопарки и их резиденты, а также владельцы гостиниц. Кроме того, на двухлетние налоговые каникулы могут рассчитывать индивидуальные предприниматели, которые зарегистрировались впервые и применяют упрощённую или патентную систему налогообложения.

Фото: Артем Житинев/РИА Новости

Оценка: 18

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru