Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Как выглядит браунфилд в Московской области?

Как выглядит браунфилд в Московской области?

Как выглядит подмосковный браунфилд?

Можно ли размещать производство в Подмосковье, на площадках brownfield, то есть на старых предприятиях времён СССР, где большая часть производственных территорий пару последних десятилетий не занята?
Теоретически разместить производство на браунфилде можно, если вам, конечно, не жаль новенькой японской-итальянской-немецкой технологической линии, доставшейся за немалые деньги. Судьба дорогостоящего оборудования на площадках brownfield предсказуемой бывает невсегда.
В редких, исключительных случаях производствення площадка типа браунфилд может быть в хорошем состоянии, но это скорее, исключение.

Как правило, браунфилд - это старое заброшенное предприятие времен СССР, на котором едва теплится жизнь, если вообще она там имеется. Это вероятнее всего, старые, изношенные коммуникации, отсутствие энергоэффективных зданий, захламленная территория, низкое качество электроэнергии, недостаток её мощности, перебои подачи и возможно токсичная почва.
Обременением таких объектов являются рабочие монопоселения, которые несмотря ни на что, владельцы браунфилдов зачастую обязаны обеспечивать электроэнергией и теплом, причём часто даже себе в ущерб. Это вариации, так называемой, социальной нагрузки. Старые, изношенные тепловые сети имеют, как правило, большие потери, а потребители, то есть население моногородков зачастую является хроническими должниками по платежам.
Понятно, что это бремя неплатежей перекладывается на завод-браунфилд, вынужденный приобретать дорогие энергоносители на рынке. И поэтому ясно, что предприятие-браунфилд попытается компенсировать их покупку за счёт сдачи в аренду ненужных производственных территорий.
Да и налоги для браунфилдов ещё никто не отменял, как и внезапное банкротство.
От столь тупиковой ситуации и отчаяния, владельцами браунфилдов генерируются чудовищные арендные ставки.
Существенной проблемой браунфилдов является так же невозможность расширения территории, так как она изначально имеет свои определенные границы в соответствии с кадастром.
При этом собственники таких объектов пытаются сдавать их в аренду по весьма высоким ставкам, дабы высокой ценой "отбить" затраты на разорительное содержание такого объекта.
От этого, конечно, рискует и страдает начинающий бизнес. И страдает больше всего в материальном плане.

Рецепты от таких страданий есть, и, вероятно, ниже, вы прочтёте хорошую новость.
Гораздо привлекательнее с экономической точки зрения, да и во многих других аспектах, размещение производства на первозданной территории, например в новом индустриальном парке с энергосберегающими коммуникациями и полным сервисом от управляющей компании. В такой современной промышленной зоне вы будете заниматься исключительно своим бизнесом, не отвлекаясь на проблемы с инфраструктурой, содержанием коммуникаций, безопасностью. При развитии вашего бизнеса всегда возможен рост именно вашей территории. Да и деньги вы не будете отдавать владельцу браунфилда, а будете инвестировать в свой бизнес, тем самым увеличивая капитализацию предприятия.

Обращайтесь к нам на инвестиционный портал "Индустриальные парки и технопарки России", звоните, пишите, мы, с учетом десятилетнего опыта и огромной практики владения и управления собственным индустриальным парком (точнее их сетью) подберём вам оптимальную площадку для размещения производства в любом регионе РФ.

Валерий Прокопович

Анкета-заявка на размещение производства

Контакты

Оценка: 32

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru