Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Индустриальный парк в Севастополе остается на бумаге

Индустриальный парк в Севастополе остается на бумаге

Корпорация развития Севастополя не получила полномочий для управления индустриальным парком – причин этого несколько, сказал на сегодня на встрече с журналистами глава корпорации Олег Николаев. Но не обозначил, кто должен за это отвечать.

Как писал ForPost, в сентябре этого года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников констатировал, что не все правовые вопросы деятельности корпорации, которая должна управлять индустриальным парком, урегулированы. Глава города тогда сообщил, что в октябре правительство Севастополя рассмотрит вопрос о сроке принятия документов о наделении корпорации функциями управляющей компании. Олег Николаев в сентябре же сказал, что на заседании совета по стратегическому развитию Севастополя губернатор принял «ряд позитивных решений», и выразил надежду на то, что в ближайшее время корпорация будет наделена «соответствующими полномочиями».

С тех пор ничего не изменилось. Одна из причин, по мнению Олега Николаева, – реорганизация структуры правительства города: ликвидация департамента приоритетных проектов развития и передача его функций департаменту экономики. Кроме того, добавил Николаев, в Севастополе нет самого индустриального парка.

«Все функции, которые мы можем выполнять без статуса управляющей компании, мы выполняем – на мой взгляд, очень эффективно, – сказал глава корпорации развития Севастополя. – Я делаю всё возможное. К примеру, стояла передо мной задача найти потенциальных резидентов для парка – я это сделал».

«В Севастополе сейчас, во-первых, отсутствует законодательный каркас индустриального парка, во-вторых, как сказал Олег Николаев, расформировывается департамент приоритетных проектов. По инициативе корпорации была создана рабочая группа по индустриальному парку, первое заседание которой было три недели назад – и тогда замгубернатора Илья Пономарёв дал поручение департаменту приоритетных проектов передать корпорации полномочия по парку. Но ничего так и не произошло», – добавил замруководителя корпорации развития Севастополя Алексей Филимонов.

По мнению Николаева, Дмитрий Овсянников должен определить ответственного за то, что у корпорации нет полномочий для управления индустриальным парком.

Как писал ForPost, севастопольский индустриальный парк «Гераклид» разместится на участке площадью 77 гектаров в Гагаринском районе. Из-за отсутствия полномочий управляющей компании корпорация развития Севастополя не может заключать соглашения с компаниями, которые хотят работать в этом парке.

Некоторые компании, устав ждать необходимых решений от городских властей и создания самого парка, отказываются становиться его резидентами.

«Срок запуска индустриального парка переносился уже два раза. Мы должны были всё сделать к февралю 2018 года. Но теперь, как мы понимаем, в марте следующего года мы получим заключение экспертизы на проект парка. Соответственно, где-то к середине 2018 года, надеюсь, мы сможем заводить туда инвесторов и начать строительство объектов», – сказал сегодня глава корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

© Алексей Лохвицкий
«ForPost»

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 1

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru