Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Индустриальный парк Тракторозаводский копит многомиллионные долги перед бюджетом

Индустриальный парк Тракторозаводский копит многомиллионные долги перед бюджетом

Технопарк «Тракторозаводский», откуда выгнали арендаторов, копит многомиллионные долги перед бюджетом

Комитет по управлению имуществом администрации Челябинска пытается взыскать с технопарка «Тракторозаводский» более 7 млн рублей за аренду земельных участков. По данным картотеки арбитражных дел, сумма разбита на несколько исков, поданных в марте–апреле 2018 года. Часть дел КУИЗО уже выиграл. 

В бизнес-среде Челябинска отмечают, что технопарк, расположенный на производственной площадке «ЧТЗ-Уралтрак», так и не заработал в полную силу после того, как руководство предприятия, по сути, выгнало всех арендаторов. Это произошло в 2017 году и совпало со сменой руководства на ЧТЗ. По официальной версии, головная структура решила найти причину потерь электроэнергии: якобы кто-то из арендаторов незаконно врезался в сеть и воровал электричество. Была предложена схема с полной очисткой промплощадки от посторонних компаний. Предполагалось, что сначала порядка трех десятков арендаторов съедут, а потом их будут запускать снова. Но после этого в технопарк практически никто не вернулся. 

«Переезд предприятия с одной площадки на другую — тот еще кошмар, это остановка производства, демонтаж, доставка станков, запуск заново, что-то теряется, что-то ломается, — рассказал один из коммерсантов, выселенных с территории технопарка. — Причем никакие аргументы никто слушать не хотел. Просто поставили перед фактом — съезжайте. Мы, конечно, съехали, но, видя такое отношение к арендаторам, вернуться в технопарк решились единицы». 

По данным Znak.com, технопарк «Тракторозаводский» почти не взаимодействует ни с региональными, ни с городскими властями. На сайте парка опубликована информация о том, что сдаются в аренду 27 объектов недвижимости: это цеха, производственные помещения, офисы и склады. Кроме того, несколько объектов выставлены на продажу. 

В пресс-службе «ЧТЗ-Уралтрак» Znak.com отказались комментировать ситуацию вокруг технопарка, сославшись на то, что это самостоятельное подразделение. Телефоны технопарка не отвечают.

«История с переездом могла быть спровоцирована тем, что ЧТЗ получил оборонный заказ, что накладывало определенные ограничения по допуску на площадку посторонних. Кроме того, появилась ясность по финансам, и к технопарку охладели. Не так давно на предприятие приезжали москвичи, которые предлагали запустить на базе технопарка производство поршневых колец большого диаметра, готовы были передать технологии. Это как раз импортозамещающая продукция, но на ЧТЗ отказали», — рассказал один из источников Znak.com.

По данным базы «За частный бизнес», доли в ООО «Технопарк «Тракторозаводский» принадлежат восьми компаниям. Так 19,05% принадлежит АО «Социальная сфера» (основной владелец минимущества Челябинской области). Остальные доли распределены между связанными или аффилированными друг с другом компаниями — «Промагрегат», «Резинотехнические изделия — УТ», «Завод мощных тракторов — УТ», «Гусеница ЧТЗ — УТ», «Каток-УТ», «Березовский ремонтно-механический завод УТ», «Техпромресурс». Все эти компании связаны либо через основного бенефициара — «ЧТЗ — Уралтрак», либо гендиректора — Вадима Ильяшенко. Уставный капитал технопарка — 1,6 млрд рублей.

© Александр Дыбин
Znak.com


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: -13

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru