Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Индустриальный парк Новоселки лишился федеральной поддержки

Индустриальный парк Новоселки лишился федеральной поддержки

Ярославский индустриальный парк «Новоселки» не сможет в этом году претендовать на федеральную поддержку. Такая информация сегодня прозвучала на комитете областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству.

На сегодняшнем заседании комитета парламентарии рассмотрели отчет о работе программы по стимулированию инвестиционной экономике в регионе. За 2015 год на помощь в реализации приоритетных инвестиционных проектов из бюджета Ярославской области было направлено около 344 миллионов рублей, а внебюджетных инвестиций было вложено более чем на шесть миллиардов. На один рубль господдержки получилось почти 18 рублей внебюджетных инвестиций и четыре рубля дополнительных налоговых поступлений в областной бюджет. Мероприятия программы выполнены все, хотя не всегда в областном бюджете хватало средств на их выполнение.

Мы понимаем, что в инфраструктуру крупных инвестиционных проектов надо вкладываться, а мы не вкладываемся практически никак. Это объективная реальность. По исполнению программы — все неплохо, реперные точки пройдены, показатели хорошие. Что касается программы по малому и среднему предпринимательству в Ярославской области, то она вообще одна их самых высокоэффективных. Многие регионы приезжают учиться, перенимать наш опыт. Фонд поддержки предпринимательства создан вовремя, у него достаточная капитализация и он успешно действует и помогает бизнесу, — отметил председатель комитета Александр Кучменко.

Однако, как отметили депутаты, есть и недоработки. Так, ярославский индустриальный парк «Новоселки» не может в этом году претендовать на федеральную поддержку. 

Проблема в том, что требования, которые федерация предъявляет к формированию парков, происходят без учета сложившейся ситуации. Мы пытаемся соответствовать этим условиям, заключаем соглашения с резидентами. Плюс организационно-правовая форма, к ней тоже есть вопросы. На сегодняшний день, чтобы соответствовать требованиям федеральных конкурсов надо полностью пересматривать модель этих инфраструктурных институтов, — отметил заместитель директора департамента инвестиционной политики Михаил Урнышев.

Требования Минпромторга к промышленным паркам появились не вчера. В этом году мы банально «пролетаем» мимо федеральной поддержки. Неочевидно, что в следующем году сможем удовлетворять требования, так как работа по изменению ведется очень медленно, — отметил депутат Иван Парамонов.

В итоге депутаты признали работу программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» эффективной, но рекомендовали областному правительству предоставить информацию, каким регионам и в каком объеме удалось получить федеральное софинансирование в последние два года. А также подготовить «дорожную карту» с мерами, которые необходимо предпринять, чтобы «Новоселки» смогли удовлетворить требования министерства.

Оценка: 14

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru