Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Генпрокуратура негативно оценила работу Корпорации развития Северного Кавказа

Генпрокуратура негативно оценила работу Корпорации развития Северного Кавказа

Генпрокуратура РФ проверила, как АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») исполняет возложенные на него государством функции по формированию инвестиционно-привлекательной среды в Северо-Кавказском федеральном округе.

Результаты проверки опубликованы накануне на сайте надзорного ведомства. Как отмечается, АО «КРСК» не удалось достичь запланированных целевых показателей по основным направлениям деятельности.

Причина, по мнению надзорников, - отсутствие должного контроля со стороны совета директоров общества. С 2015 года корпорацию возглавляет первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа.

По данным генпрокуратуры, за семь лет работы КРСК число профинансированных проектов составило семь вместо 40, сумма привлеченных частных инвестиций - шесть миллиардов рублей вместо 35 миллиардов рублей, количество созданных рабочих мест – 600 вместо 15 тысяч.

В течение последних пяти лет (из них три года под управлением Минкавказа России) корпорация не реализовала ни одного нового проекта.

По трем проектам, общая сумма финансового участия общества в которых превысила три миллиарда 369 миллионов рублей, поставленные задачи не выполнены. Проекты признаны убыточными, говорится в материалах прокурорской проверки.

Так, более трех лет по истечении установленного срока (с февраля 2014 года) заморожено строительство незавершенного многофункционального выставочного комплекса в Кавказских Минеральных Водах.

При этом общая сумма незаконного завышения объемов работ и иных необоснованных выплат по решению бывшего генерального директора общества превышает 2,4 миллиарда рублей. Сам руководитель является сейчас фигурантом уголовного дела, сообщили в Генпрокуратуре.

В 2016 году в общество поступили бюджетные средства в размере 2,07 миллиарда рублей. Деньги выделялись на создание инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод и реализацию инвестиционных проектов. По назначению эти деньги не используются.

В результате такой работы деятельность корпорации на протяжении всего периода существования является убыточной, подчеркнули надзорники.

Вместе с тем управленческие расходы общества необоснованно росли. Затраты на оплату труда в 2016 году увеличились на 37 процентов, а на командировки – 174 процента. При этом зачастую все эти расходы не были экономически оправданы и сопровождались нарушениями налогового законодательства.

В ходе проверки в деятельности АО «КРСК» также выявлены нарушения гражданского, налогового, трудового законодательства.

По итогам проверки заместитель Генерального прокурора Иван Сыдорук внес министру РФ по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову и генеральному директору АО «Корпорация развития Северного Кавказа» представления. Он потребовал устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.

© «Ставрополье»

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 0

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru