Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Екатеринбуржцы выступили против строительства индустриального парка Новосвердловский

Екатеринбуржцы выступили против строительства индустриального парка Новосвердловский

На состоявшиеся накануне публичные слушания по проекту строительства индустриального парка по соседству с Новосвердловской ТЭЦ, который реализует «Корпорация развития Среднего Урала», пришло более 700 человек. До конца досидели 443 человека. За проект проголосовали 99 жителей города, против — 329 человек и 16 воздержались.

Ключевая проблема, которая повлияла на итоговые результаты голосования — вырубка лесов. Горожане опасаются, что строительство индустриального парка приведет к серьезным экологическим проблемам. По оценкам, вырубить должны были до 112 гектаров леса, а также, по мнению многих, создание индустриального парка станет угрозой для садовых участков, расположенных поблизости.

В КРСУ пообещали, что к 2022 году эта площадка будет приносить 50 млрд рублей прибыли при объеме начальных инвестиций 14 млрд рублей. Проектом предусматривается размещение в индустриальном парке логистического комплекса и предприятий в сфере деревообработки, производства готовых металлических изделий, машин и оборудования. 

Против проэкта так же выступили несколько подчинённых главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, подписавшего постановление о разработке данного проекта.

«Использование этой площадки, которая в настоящий момент покрыта лесом, является неэффективным использованием территории. В Екатеринбурге расположено около 10 промышленных площадок, которые имеют огромные незанятые территории: Кольцовский 2, техноград в Полеводстве, новая промзона в районе станции Сысерть. То есть город на десятилетия обеспечен промышленными площадками. Поэтому мы считаем, что рубить 112 га леса в районе Новосвердловской ТЭЦ — неэффективно», — заявил начальник отдела подготовки и контроля над реализацией градостроительной документации администрации Екатеринбурга Алексей Черноскутов.

В результате, проект индустриального парка отправили на доработку. Сможет ли эта доработка изменить настроение горожан, сказать трудно.

Оценка: 5

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru