Новости

  1. Главная
  2. » Новости
  3. » Биодобавки вместо антибиотиков делают из картошки в Бердске

Биодобавки вместо антибиотиков делают из картошки в Бердске

В Бердске создадут индустриальный парк для производства биологического сырья. От кормовых добавок до репеллентов от комаров. По расчетам специалистов, новое производство позволит полностью обеспечить российский рынок. А использовать в качестве сырья будут продукцию местных хозяйств.

Считать себестоимость и другие параметры помогает небольшая баночка – всего шесть литров. Это и есть лаборатория, где смешивают исходные материалы и ставят опыты, чтобы потом повторять их уже в промышленных масштабах.

Одна из установок называется ферментатор. Емкость – 63 кубометра. Здесь, по сути, смешивают микробы и ферменты. А микробы, как известно, очень любят кислород. Вот для того, чтобы насытить смесь воздухом, и работает эта установка.

В этих цехах производят десятки видов продукции. Даже средства от моли или комаров. Но главное направление – биодобавки в корма для животных и сельскохозяйственные пестициды. Ассортимент будут расширять. Как и мощности. Сырье поставляют аграрии  области. Картошки в Сибири много.

– Картофельный крахмал на мировом рынке – очень востребованный продукт. На мировом рынке избыток кукурузного крахмала, а картофельного – дефицит. Есть китайские инвесторы, которые готовы выращивать здесь картофель и стоить завод, а также заниматься селекцией, – говорит генеральный директор предприятия по производству биологической продукции Петр Куценогий.

Из крахмала делают, например, лапшу быстрого приготовления. Рынок сбыта обеспечен. Помогает и запрет антибиотиков в сельском хозяйстве – фермеры используют не химические, а биологические добавки. Сейчас предприятие работает на базе советских заводов. Но рядом – большая территория с коммуникациями. Будут строить новые комплексы. По расчетам, они обеспечат продукцией всю страну.

– Я ознакомился с планами по развитию агробиотехнологий на территории НСО, будут даны поручения профильным министерствам – министерству сельского хозяйства, министерству экономического развития региона – по разработке соответствующей программы. Проект программы, как мне коллеги доложили, готов, формирование этой программы необходимо завершить и принять, – сообщил исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

В ближайшее время нужно решить несколько вопросов. Местная котельная зимой не может дать нужный объем технологического пара – нужно топить дома. А один из основных продуктов – глюкоза – получается дороже китайской, хотя и чище экологически. Недешево обходятся и международные сертификаты. Но в биологической промышленности чем больше объем, тем дешевле себестоимость. А объемы вырастут точно.

© Сергей Толмачев
«VN.ru»

Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Оценка: 0

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru