Запись в блоге

  1. Главная
  2. » Блоги
  3. » Блог homksy

10 лучших стартапов, созданных бывшими работниками Apple

Многие сомневаются в том, что в компания Apple полна безумно талантливых людей. Мол, только один человек имел в ней истинную силу, а остальные – так себе. Если вы один из них и вам нужны доказательства, то возьми на заметку следующие 10 корпораций и проектов, основанных бывшими сотрудниками фирмы Apple .

Наступил момент, когда некоторые разработчики программного обеспечения компании Apple начали покидать компанию, пробуя свои силы в создании собственных приложений и основывая компании разработчиков программного обеспечения. Хотя число таких стартапов (не более 30 выдающихся начинаний) всё-таки значительно ниже результатов компании Google, где сотрудники запустили примерно 49 проектов. Данная низкая цифра приписывается скрытной, неординарной и сосредоточенной на себе культуре компании Apple, в то время как культура компании Google более открыта и даже вдохновляет сотрудников на создание собственных проектов уже внутри компании.

Бывшие сотрудники фирмы Apple основали компании и работают в любых сферах, начиная от облачной обработки данных (cloud service) и заканчивая играми и домашними приложениями. Давайте ознакомимся с десятью наиболее интересными начинаниями бывших сотрудников компании Apple.

10. Программное обеспечение Atebits

Лорен Бритчер, бывший разработчик графики в компании Apple, на данный момент является ответственным за разработку приложений в он-лайн сервисе Twitter. Бритчер покинул компанию Apple через год после запуска программного обеспечения Atebits, которое предназначено для iPhone и Mac. Он участвовал в создании очень популярного приложения “Tweetie”, которое позже купил Twitter. На данный момент Бритчер занимается созданием официальных приложений сервиса Twitter для товаров компании Apple таких, как iPad и Mac OS X.

9. Системы PayPal и LinkedIn

Рид Хоффман является известной личностью в сфере технологий, начинал свою карьеру, работая менеджером по продукции в компании Apple. С тех пор он стал основателем двух успешных технологических проектов; систем PayPal (онлайн платежи) и LinkedIn (социальная сеть профессионалов).

8. Agnilux

Agnilux – это скрытая новая компания, основанная Amarjit Gill (Амаритом Гиллом) при поддержке John Wakerly (Джона Вэйкерли). Эта компания занимается работой над серверами. The Chip Company (Компания по изготовлению чипов) была образована в 2008 году несколькими работниками из Apple, вскоре после того, как Apple купила P.A. Semi, новую компанию по изготовлению чипов. С тех пор Google купила Agnilux.

7. Flipboard

Это еще одна известная iOS система, изобретенная экс-экспертом Apple Evan Doll (Эваном Доллом), бывшим старшим инженером Apple до июля 2009 года, когда он ушел и основал компанию Flipboard. Flipboard работает с twitter, facebook, RSS и другими источниками для создания социального журнала для iPad.

6. NeXT и Pixar

NeXT и Pixar были основаны Steve Jobs (Стивом Джобсом), некогда работавшим в Apple. Из всех работников Apple, которые ушли, чтобы создавать свои собственные компании или работать на вновь образовавшиеся, Стив Джобс, очевидно, имел наибольший успех. Он, фактически, претворил идею Pixar в жизнь, а также основал NeXT. Pixar имеет колоссальный успех, тогда как neXT потерпела неудачу, после чего Apple приобрели ее, а также вернули господина Джобса назад в компанию. И, похоже, это оказалось лучшей их сделкой.

5. Stocktwits

Stocktwits – это социальная платформа для инвесторов. Она была основана 4 года назад Soren Macbeth (Сореном Макбетом), который работал аналитиком по защите информации в Apple в середине 2000-х. Она обеспечивает торговлю акциями посредством обмена инвестиционными новостями друг с другом в реальном времени.

4. Path

Dave Morin (Дэйв Морин) известен большинству людей по работе в Facebook. Он работал в Facebook над таким проектом, как Facebook Connect. Малоизвестным фактом является то, что, на самом деле он начинал в Apple, где стартовала его техническая карьера как менеджера в департаменте высшего образования. Он стоит за созданием Path, мобильного приложения для обмена фотографиями.

3. Posterous

Основатель Posterous ни кто иной, как Сачин Агарвал, который в течение шести лет до разработки Posterous, был инженером в Apple. После ошибки при запуске программы, он ушел, чтобы сделать Posterous, простую блог-платформу.

2. Linking

Это сервис электронных книг, который создавался только для Ipad. Он был начат Мэтт Макиннисом, покинувшим Apple, для создания своей собственной компании, которая будет использовать платформу Apple.

1. Программное обеспечение Google Android



Человек, который является прародителем Android, Энди Рубин, работал в компании Apple. Энди начал свою карьеру в конце 80-х инженером в «Яблочном мире». Он стал генеральным директором по рискам на некоторое время, а затем был уволен. Это заставило его начать сделать Android как мобильную систему с открытым исходным кодом. Позже Google купил Android и в настоящее время он стал одним из наиболее успешных предприятий. Рынок так называемых Android-phone’ов растет, так же как и планшетов и прочего.

Статьи

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru