Статьи

  1. Главная
  2. » Статьи
  3. » Различия индустриальных парков и технопарков

Различия индустриальных парков и технопарков

Что же такое технопарк? В чём его разница с индустриальным парком?

Различия индустриальных парков и технопарков

Некоторые представители бизнес-сообщества порой не всегда ориентируются в новых терминах. Нам хотелось бы объяснить разницу между индустриальными парками и технопарками.

Так, индустриальный парк — это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергией, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями, управляемая специализированной компанией.

Индустриальным парком является промышленная площадка, на которой ведут свою деятельность несколько независимых предприятий из одной или разных отраслей. Разместившие свои производства на общей территории предприятия иногда связаны общими цепочками создания добавленной стоимости.

Индустриальный парк имеет обязательные признаки: земля (вид разрешенного использования: промышленные земли), специализированные объекты капитального строительства, инженерную инфраструктуру. У него есть  управляющая компания.  У индустриального парка много конкурентоспособных преимуществ: географическая близость рынков сбыта и трудовых ресурсов, наличие финансовых партнеров, транспортная доступность, интеграция нескольких видов транспорта (авто, жд, авиа, водный), обеспеченность энергетическими ресурсами, упрощенный порядок прохождения резидентами административных и разрешительных процедур, близость жилья и социальной инфраструктуры, возможность расширения и (или) диверсификации производства, передовые инженерные решения, и другое…

Что же такое технопарк? В чём его разница с индустриальным парком?

Технопарк имеет свои особенности, которые позволяют отличать его от других производственных площадок.

Технопарк – это, как правило, имущественный комплекс. Основная цель технопарка – собрать под одной крышей и мотивировать компании, людей, к созданию инновационных технологий, а также помогать и тем и другим воплощать эти инновации в успешных продуктах.

Основные компоненты технопарка - компании и команды, создающие инновации; вузы, поставляющие технические кадры, дефицит которых сейчас мы ощущаем; и управленческие кадры (профессиональные менеджеры, способные вывести инновационную технологию или продукт на рынок).

Одним из ключевых компонентов технопарка являются научные институты, исследовательские лаборатории, фаб-лабы. Все они могут быть поставщиками технологий и активно участвовать в развитии инноваций. В идеале в технопарке имеются финансовые механизмы, помогающие получить средства для разных стадий инновационного процесса.

Технопарк оказывает своим резидентам маркетинговую помощь, как инновационным компаниям в выходе на российский и международный рынки. Технопарк обязательно имеет административную инфраструктуру - офисы, оказывает резидентам юридическую и бухгалтерскую поддержку.

Фото

Оценка: 16

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru