Статьи

  1. Главная
  2. » Статьи
  3. » Петербургская промышленность показывает рост

Петербургская промышленность показывает рост

Фото: Sergey Nivens/shutterstock.com

Петербургские промышленники в январе 2017-го нарастили выпуск продукции на 0,5% по сравнению с первым месяцем прошлого года. Самые высокие темпы продемонстрировал автопром. Выпуск автомобилей увеличился на 37%, машин и оборудования - на 34%. В целом по России за январь текущего года промышленное производство выросло на 2,3%. Проиллюстрируем отраслевые тенденции конкретными примерами.

Правила игры. Правительство Ленинградской области создает сразу четыре кластера - нефтегазохимический, лесопромышленный, машиностроительный и пищевой промышленности. Сейчас в Ленобласти уже работают два кластера: медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий, а также автомобильный.

В нефтегазохимической промышленности региона задействованы более 17,4 тыс. человек. Объем отгрузки товаров предприятиями химической и нефтехимической промышленности за прошлый год составил свыше 300,9 млрд рублей, а общий объем инвестиций в основной капитал предприятий - 25,2 млрд рублей. Центрами развития кластера смогут стать такие предприятия, как «КИНЕФ», «Новатек Усть-Луга» и «Балтийский СПГ».

Ядром машиностроительного кластера выступят вагоностроительные заводы в Тихвине, выпускающие современные грузовые вагоны - цистерны, полувагоны, специализированные хопперы и платформы.

Энергомаш. Тосненский завод по выпуску водонагревателей «Термекс» получил право маркировать свою продукцию логотипом «Сделано в Ленинградской области».

«Это значит, что данные водонагреватели отвечают всем необходимым стандартам и отныне будут «рассказывать» покупателям 74 стран мира, что они выпущены в нашем регионе», - отметил глава региона Александр Дрозденко.

Металлургия. Инвестиции компании «Карельский окатыш» (входит в ПАО «Северсталь») в 2017 году составят 4,7 млрд рублей. Около половины инвестиций выделено на приобретение нового оборудования. В частности, планируется покупка экскаватора «Ижорских заводов», что позволит прекратить использование затратной техники. Продолжится и замена кузовов большегрузных автосамосвалов на более легкие. Для хозяйственных перевозок и строительства дорог запланирована закупка четырех 90-тонных самосвалов.

Пищепром. Выборгская птицефабрика «Ударник» перешла на производство курятины и полуфабрикатов по стандартам халяль. Производственные мощности составляют 650 т мяса птицы в месяц с запасом. Главное условие - кормление птицы натуральными кормами. Несмотря на то что халяльные продукты дороже обычных аналогов на 5 - 7%, спрос на них растет на 30 - 40% в год.

Единственный в России производитель белковой оболочки для колбасных изделий лужский завод «Белкозин» начал сотрудничать с московским производителем упаковки НПО «Слава». До недавнего времени «Белкозин» принадлежал банку «Возрождение», теперь его под контроль взяли москвичи. Они намерены вложить в развитие предприятия 1,2 млрд рублей.

Компания Wrigley планирует инвестировать 1 млрд рублей в модернизацию линии производства жевательной резинки, которая была запущена в Петербурге в прошлом году. Сегодня фабрика Wrigley в Петербурге является единственным заводом компании в России, который поставляет продукцию более чем в 30 стран мира.

Крупнейший в России производитель хлебопекарного и кондитерского инвентаря «Техлен» планирует возвести собственный завод в Петербурге. Инвестиции в проект оцениваются в 250 - 300 млн рублей. Срок реализации проекта - один год.

Судостроение. Выборгский машиностроительный завод (ВМЗ) анонсировал выпуск винторулевых колонок для судов, в том числе арктических. Инвестиции в создание новой производственной площадки составляют 2 млрд рублей. ВМЗ был основан в 2014 году для конструирования и производства систем кабельных лестниц и лотков, судовых дверей и иллюминаторов, лебедок и прочего оборудования.

Экология. На петербургском предприятии «Экострой» вводится в эксплуатацию установка российского производства, позволяющая извлекать ртуть из строительных материалов и грунтов, люминофора, изделий, сорбентов и т. д. Полученная ртуть при накоплении товарной партии будет реализована на вторичное использование.

Автор: Алла Чередниченко / С.-Петербургские ведомости

Оценка: 10

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru