Статьи

  1. Главная
  2. » Статьи
  3. » Итоги года: Куда вкладывали деньги в Воронежской области

Итоги года: Куда вкладывали деньги в Воронежской области

Итоги года: Куда вкладывали деньги в Воронежской области

Новые заводы в Воронежской области продолжали появляться, несмотря на неблагоприятную экономическую конъюнктуру. Журналист РИА «Воронеж» собрала проекты, которые инвесторы задумали или запустили в регионе в 2015 году.

Завод по производству волоконно-оптического кабеля

Когда: 23 марта губернатор Алексей Гордеев и полномочный посол Японии в РФ Тикахито Харада открыли в воронежском индустриальном парке «Масловский» завод по производству волоконно-оптического кабеля «ОФС Связьстрой – 1 ВОКК». 

Объем вложений: Объем инвестиций в американо-российское предприятие японский концерна Furukawa, составил около 1,5 млрд рублей.

Мощность: На заводе, площадью более 20 тыс. кв. м., будут выпускать более 45 тыс. км кабеля в год на 2,5 млрд рублей. В двухлетней перспективе мощность предприятия планируют увеличить до 60 тыс. км продукции.

Что там будет

Продукцию «ОФС Связьстрой – 1 ВОКК» будут поставлять операторам мобильной и фиксированной связи, широкополосного доступа, телематической ведомственной связи нефтяного и газового комплекса России и стран СНГ, а также операторам связи силовых структур. Часть продукции планируют продавать за рубеж: в Германию, Азербайджан, Казахстан, Мадагаскар. Предприятие «ОФС Связьстрой – 1 ВОКК» глава региона назвал уникальным, подчеркнув, что на заводе работает единственная в России линия для бронирования кабеля.

Что говорили о проекте

Мы развиваем индустриальный парк, у нас появилось современное высокотехнологичное предприятие. Мы хотели бы, чтобы японские и американские владельцы завода продолжили инвестировать в проект, и мы построили бы в регионе предприятие по производству волокна для кабеля. Это будет первый подобный завод в России. Мы будем вести такие переговоры Алексей Гордеев губернатор Воронежской области

Цех по производству особо прочных труб

Когда: 15 апреля в Лисках губернатор Алексей Гордеев заложил первый камень в основание будущего цеха по производству труб большого диаметра повышенной прочности завода «Лискимонтажконструкция». 

Объем вложений: затраты на строительство трех корпусов и покупку оборудования составят 4,5 млрд рублей.

Мощность: производительность будущей линии – 120 тыс. т.

Что там будет

Завод «Лискимонтажконструкция» начнет выпускать новую продукцию в 2017 году. Высокопрочные прямошовные электросварные трубы большого диаметра будут применяться в строительстве магистральных нефтегазопроводов в суровых арктических условиях, для освоения шельфовых месторождений и прокладки морских трубопроводов. Основными потребителями продукции, которая будет выпускаться на заводе, станут крупнейшие компании нефтегазового комплекса: ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «НК «Роснефть». Подобные трубы в России пока не выпускаются.

Кроме того, на предприятии появятся 250 рабочих мест. Новое предприятие позволит в 2,5 раза увеличить объем промышленного производства в Лискинском районе – он выйдет в лидеры по промышленному производству в области.

В начале июня министерство экономического развития РФ включило инвестпроект ЗАО «Лискимонтажконструкция» в программу проектного госфинансирования. А осенью предприятие получило статус особо значимого инвестпроекта Воронежской области.

Что говорили о проекте

Очень важно, что это собственный инвестор. Хотел бы еще раз обратить внимание, что во все сложные времена нас всегда выручали собственные инвесторы. У нас есть потенциал за счет таких активных и талантливых бизнесменов! - Алексей Гордеев

Завод объемно-блочного домостроения

Когда: 20 мая строительный холдинг «Выбор» запустил завод объемно-блочного домостроения в воронежском индустриальном парке «Масловский». 

Объем вложений: В создание предприятия холдинг инвестировал 1,8 млрд рублей.

Мощность: Потенциальная мощность завода составляет 265 тыс. кв. м жилья в год.

Что там будет

Объемно-блочное строительство позволяет удешевить строительство жилья и в три раза ускорить его возведение. Стоимость кв. м в квартире с отделкой и санфаянсом составит 36 тыс. рублей. Средняя стоимость кв. м в Воронеже составляет 42-45 тыс. рублей. В блоках смонтирована электропроводка и отопительная система, а технологии позволяют не останавливать строительство даже зимой.

Что говорили о проекте

Нам важно, что в Воронежской области открываются новые заводы. Мы понимаем, что строительство жилья – своеобразный индикатор развития региона. Люди покупают квартиры - значит, у них есть работа и возможность улучшать свою жизнь - Алексей Гордеев

Кондитерская фабрика

Когда: Мультиформатная фабрика группы компаний «Кондитерский дом “Восток”» («КДВ») открылась в деревне Богданово Рамонского района 6 марта. 

Объем вложений: 15,7 млрд рублей

Мощность: При выходе на полную мощность на фабрике заработает 28 технологических линий, которые будут выпускать более 20 видов изделий и суммарно вырабатывать 500 тонн продукции в сутки.

Что там будет

К строительству комбината ООО «КДВ Воронеж» на собственном участке в 33 га приступил в конце 2013 года. В апреле проект вошел в программу социально-экономического развития региона на 2012-2016 годы. Богдановская фабрика может стать основой для пищевого кластера в регионе, предположил губернатор Алексей Гордеев.

Что говорили о проекте

Это крупнейший пищевой комбинат. Такой инвестор – находка и подарок не только для Рамонского района, но и для всей Воронежской области. По примеру молочного и мясного кластера, здесь мы можем образовать пищевой кластер – выстроить под конечную продукцию всю сырьевую линейку, ориентируя наши сельхозпредприятия на стандарт качества и какие объемы под данное производство. С учетом логистики – это самая оптимальная модель функционирования - Алексей Гордеев

Линия производства сыра «Крем сливочный»

Когда: 2 ноября на Калачеевском сырзаводе заработала новая линия производства сыра «Крем сливочный» по датско-шведской технологии. На церемонию открытия приехал чрезвычайный и полномочный посол Королевства Дания в России Томас Винклер и губернатор Алексей Гордеев.

Объем вложений: 60 млн рублей.

Мощность: до 9 тыс. т сыра в год.

Что там будет

Над проектом работали молочный комбинат «Воронежский» и компания «Арла Фудс Артис». Сливочный крем Arla ChefBake’n’Roll специально разработан для профессионального использования в секторе общественного питания. Продукт подходит для приготовления суши, соусов и десертов: чизкейка, парфе, тирамису. После введения запрета на импорт молочной продукции сыр, который теперь производится в Воронежской области, станет заменой запрещенному продукту. Сливочный крем на Калачеевском сырзаводе производится по технологии рекомбинации, которая не имеет аналогов.

Что говорили о проекте

Второй раз за полтора года посол Дании приезжает в российскую глубинку, посещает не просто Воронеж, а районный центр, сам вникает, как реализуется здесь совместный проект Дании и России. Это говорит о многом. У нас свой формат общения, нам не нужно начинать с нуля. За полтора года товарооборот между Данией и Воронежской областью вырос в два раза, инвестиции уже шагнули с нуля на уровень сотен миллионов рублей Алексей Гордеев

23 Декабря 2015, 17:39, Воронеж, текст — Елена Гончарова, фото — из архива

Оценка: 10

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru