Статьи

  1. Главная
  2. » Статьи
  3. » Иностранцы о москвичах: «Хорошие люди, которых можно возненавидеть»

Иностранцы о москвичах: «Хорошие люди, которых можно возненавидеть»

Фото typical-moscow.ru

Москва 5 сентября отметит 868-й день рождения. Многие жители нашего города гордятся богатой историей столицы – музеями, театрами, парками и памятниками архитектуры. Как и в любом мегаполисе, в Москве всегда много туристов и иностранцев, хотя по одному из последних рейтингов, российская столица признана самым недружелюбным городом в мире. Корреспонденты РИАМО расспросили иностранцев, живущих в столице, о москвичах и о том, за что можно полюбить Москву.

Ашраф Сархан, Каир (Египет), 7 лет в Москве:

«Я приехал в Россию семь лет назад, зимой, в самые трескучие морозы. Помню, я еще подумал тогда: «Интересно, что за сумасшедший мог построить город в столь неподходящем месте?» Сейчас, объездив Россию вдоль и поперек, я понимаю, что Юрий Долгорукий глядел на века вперед. Он основал город, способный воспринять множество культурных традиций и политических взглядов. Москва - единственный город в мире, истинное лицо которого, улыбчивое и радушное, трудно разглядеть под маской равнодушия. Я тоскую по нему, находясь в отъезде, тоскую по его безумию, дневному гомону и тишине улиц ночью. А еще я полюбил дни, когда сыплет первый, белый и чистый, снег».

О москвичах

«Москвичи, оказавшись в городе в выходной день, на мой взгляд, ведут себя словно туристы. Фотографируют те же достопримечательности, что и приезжие. Большинство из них сторонятся контактов с посторонними. И лишь спустя годы дружбы они раскрываются тебе, словно страницы книги. «Другой» в их понимании таит неизвестность, которую они не желают узнать, а потому именно «другому» приходится делать первый шаг навстречу.

Один из моих японских знакомых сказал однажды: «Москвичи - очень хорошие люди, которых, тем не менее, можно легко возненавидеть». Прибыв сюда из разных мест, эти люди, словно части огромной мозаики, создают неповторимую атмосферу города, которую не спутаешь ни с чем иным».

Хью, Колчестер (Великобритания), 2 года в Москве:

«Ездить в общественном транспорте в Москве не очень комфортно, но зато надежно и удобно, что намного важнее, когда куда-то спешишь. Как и в любом другом мегаполисе, в Москве бывает очень многолюдно. Здесь много супермаркетов с хорошим выбором продуктов, даже можно найти приличные булочные со вкусной выпечкой. С выбором еды в ресторанах проблем тоже не возникает. В Москве много хороших торговых центров, парков и скверов для прогулок. Туристические сайты хороших музеев и галерей в Москве не просто найти, так как они не очень разрекламированы. Вывесок и указателей в городе немного. Часто можно долго не понимать, на какой улице ты находишься».

О москвичах

«Иногда приходится стоять в больших очередях, чтобы зайти в вагон метро или пройти на мероприятие в общественном месте. Жители Москвы в толпе не всегда ведут себя адекватно: они могут быть напористы, агрессивны, что может стать причиной конфликта. Занять свободное место в вагоне метро для них – дело принципа.

Если вы вдруг заблудитесь, то лучше рассчитывать на себя. Москвичи, как правило, тушуются перед незнакомцами и не часто бывают приветливыми. Чтобы заслужить их доверие, может потребоваться много времени. Чаще всего можно видеть москвичей, уткнувшихся в свой айфон. Это даже считается странным, если вы не смотрите в телефон, когда едете в метро. Больше всего «сидят» в телефонах девушки. Я думаю, они это делают, чтобы избежать зрительного контакта с незнакомцами.

Носят москвичи практически то же, что и жители Европы, Северной Америки и некоторых стран Азии. Среди икон западной поп-культуры в списке москвичей - Шерлок Холмс, Depeche Mode и Marilyn Manson. Конечно же, в Москве много умных и образованных людей, которые знают несколько языков».

Карина Хвойницкая, Рига (Латвия), полгода в Москве:

«Москва очень красивая. Когда ко мне приезжают друзья и родственники из Латвии, я не знаю, как успеть за несколько дней показать всю ее красоту. Мне очень нравится энергетика этого города, когда все спешат и все заняты делом. Здесь чувствуется, что жизнь кипит, бьет ключом. Я люблю этот город еще и за то, что он очень творческий, и в нем живет много талантливых людей. Идешь по Старому Арбату или Камергерскому переулку, и кто-нибудь обязательно поет или играет на скрипке».

О москвичах

«Люди здесь гораздо более отзывчивые, чем в Латвии. В 9 случаях из 10, если подойдешь к кому-нибудь на улице, тебе всегда расскажут, как найти какое-то место, еще и дорогу покажут. Казалось бы, большой город, в котором можно потеряться, и никому ни до кого нет дела, но у меня однажды был случай, когда я упала в обморок, поднимаясь на эскалаторе из метро. Когда пришла в сознание, мне уже принесли стульчик, дали воды, вокруг меня столпился народ, и даже пришел врач. В другом городе, наверное, меня бы обокрали, а здесь – нет. Еще в Москве живут самые красивые как внешне, так и внутренне люди. Такие же красивые, как и сам город!»

Маилис Дестре, Брюссель (Бельгия), около года в Москве:

«Мне нравится Москва. Особенно тот факт, что здесь всегда есть чем заняться, что посмотреть и посетить. Это очень динамичный и живой город. На улице есть люди в любое время суток. Я люблю гулять вдоль Москвы-реки и кататься на самокате в Парке Горького - одном из моих любимых мест в Москве. Не нравится лишь, когда в Москве идет сильный дождь, улицы сразу становятся затоплены и почти невозможно переходить дорогу».

О москвичах

«Несмотря на стереотипы, люди здесь более приветливы и дружелюбны, чем иностранцы часто думают. Когда я возвращаюсь в Москву с тяжелым чемоданом, всегда есть хоть один житель Москвы, который мне предлагает помощь на лестницах в подземных переходах».

Эмили Дурново, Лион (Франция), 3 года в Москве:

«Я очень люблю Москву. Влюбилась в этот город еще 6 лет назад. Здесь мне нравится все: и зима, и люди, и образ жизни. Я так рада просыпаться в Москве каждое утро, потому что знаю, что меня ждут здесь новые приключения. В Москве отличная инфраструктура. Например, метро работает бесперебойно в отличие от того же Парижа, где постоянно закрывают какие-то станции. Прожив 6 лет в Париже, я ненавижу этот город. А в Москве я до сих пор не разочаровалась. Здесь я могу найти все, что нужно для жизни. Москву полюбить легко».

О москвичах 

«Москвичей я люблю, потому что они дельные. Они никогда не помешают тебе заниматься своим делом. Если у них есть срочное дело, дойти из точки А в точку Б, они сделают это во чтобы то ни стало и не будут отвлекаться на мелочи. На просьбу о помощи они откликаются моментально и всегда готовы помочь, если тебе нужно. Когда ты только знакомишься с москвичом, он сначала на тебя пристально смотрит, изучает, но если чувствует, что тебе можно доверять, то непременно открывает тебе свое сердце».

Алессандро Руссо, Италия (Флоренция), около года в Москве: 

«Я приехал в Москву из Флоренции и этот город очень сильно отличается от Москвы, хотя бы потому, что Москва – это мегаполис, а Флоренция – маленький город. Мне нравится Москва. Очень зеленый город. Здесь много парков, где приятно гулять. Конечно, в Москве не всегда хорошая погода, но зато столько возможностей, чтобы себя реализовать, особенно для моей инженерной отрасли, что это все компенсирует. 

О москвичах

«Москвичи кажутся мне дружелюбными, хотя они и мало улыбаются по сравнению с итальянцами. Мне кажется, что москвичам очень нравится Италия. Когда они узнают, что я итальянец, они всегда радуются. Иногда мне кажется, что россияне любят Италию даже больше, чем сами итальянцы». 

Автор: Ольга Швенк
Источник: www.riamo.ru

Оценка: 32

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru