Статьи

  1. Главная
  2. » Статьи
  3. » Greenfield и brownfield - разница лишь в цвете?

Greenfield и brownfield - разница лишь в цвете?

 Greenfield и brownfield - разница лишь в цвете?

Не всё бизнесмены и предприниматели знают, что индустриальные (промышленные) парки имеют разные виды...

Уже в самом начале истории создания подобных промышленных объектов недвижимости появились и выкристаллизовались  определенные различия.

Сейчас индустриальные парки чаще всего делятся по западной классификации на два вида:  гринфилд (greenfield) и браунфилд (brownfield).

Индустриальный парк типа greenfield -  это парк, создаваемый на абсолютно новом, ранее незастроенном земельном участке. Чаще всего подобный парк не имеет готовой инфраструктуры, а "обрастает" ею. 

Индустриальный парк типа brownfield  создается иначе, он организуется на  ранее существовавших производственных площадках (очень часто это бывшие заводы и фабрики, цеха или даже портовые доки).

Как правило, в таких местах уже есть строения, которые в дальнейшем реконструируют, некоторые достраивают. У такого парка обычно имеется подходящая инфраструктура и готовые складские помещения. Обычно индустриальные парки такого типа состоят из зданий, в которых проведена реконструкция или ремонт.

Преимущества такого парка в уже готовых документах о "землях промышленного назначения" или отчужденных землях, наличии коммуникаций, а порой и самих зданий.

Очень часто резиденты сомневаются, какой тип парка выбрать.

Greenfield можно охарактеризовать, как "чистое поле" для деятельности. Все инженерные сети прокладываются первый раз, очень часто подходящей инфраструктуры, которая нужна для предприятий, в таких местах нет.

Но преимущества у гринфилда имеются - он современный, в нем можно предусмотреть уже на этапе строительства требования заказчика и приспособить производственные помещения под свои особенности и нужды.

Как правило, расходы резидента в гринфилде меньше, чем в "старой промышленной зоне" с изношенными сетями и отсутствием необходимых мощностных показателей.

Выбирая между гринфилдом и браунфилдом нужно учитывать особенности производства, необходимость в дополнительном оборудовании (кондиционирования, вентиляции, пожаротушения) и, конечно же, расходами на строительство с нулевого цикла или возможными расходами на реновацию и капитальный ремонт помещений в браунфилде.

А по опыту затраты на капитальный ремонт обычно всегда выше, чем строительство индустриального парка  "с нуля".  

Оценка: 19

Предложения Закрыть (x)
Контакты Закрыть (x)

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52

Генеральный директор: Прокопович Валерий

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК) 

Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)

Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России»

Размещение рекламы на портале «Индустриальные парки и технопарки России» в значительной степени повышает вероятность появления новых резидентов и инвесторов в вашем индустриальном парке или технопарке. Это не пустые заявления, а практический опыт - только в 2015 году нами было получено свыше ста официальных, письменных обращений от клиентов — потенциальных инвесторов.

DEGA MARKET - подбор земельных участков промышленного назначения со всеми коммуникациями в индустриальных парках Подмосковья и других регионах РФ.

DEGA MARKET имеет шестилетний опыт работы и специализацию - у нас прозрачные сделки, привлекательные цены и если необходимо - качественное строительство "под ключ" любых производственных зданий  в кратчайшие сроки

DEGA MARKET: +7 (495) 646-17-52

Индустриальные парки – новые промышленные зоны России – покупка – продажа – цены на размещение производств – аренда

Индустриальные парки - зелёный коридор в новую экономику страны

Национальный рейтинг индустриальных парков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг технопарков РФ (обновляется ежедневно)
Национальный рейтинг агентств и корпораций развития РФ (обновляется ежедневно)

Следите за нами в Twitter и в Telegram

Реклама на портале

Адрес: Москва, Можайское ш.2
Телефон: +7 495 646-17-52,
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru